Lupivshiy (lupiv) wrote,
Lupivshiy
lupiv

Category:

первое знакомство с вебманями


      У одного веселого амерского писателя была история как на Диком Западе побирались три проходимца. За время пути один из них, верзила, сумел ограбить почтовую станцию. Второй, проныра, выудил у него эти деньги за игрой в карты. А третий, сухопарый старичок, убедил второго вложить их в какую то инвестицию, ну и вобщем то все прикарманил.

      Этот рассказ иллюстрирует финансовую иерархию в мире. Денежные потоки замыкаются на самых хитрых. Каждый из нас в этом мире шаманит на своем участке, одновременно являясь добычей для более статусных игроков. Как в свое время первый русский олигарх Артем Тарасов, убежав на запад, тут же спустил свои деньги в афере каких то арабов.

      Поэтому мне хочется не только научиться побеждать на форексе, но и понять как можно обналичить потом свои выигрыши с минимальными потерями. Сегодня полдня ставил на компьютер программу "Кипер-класик" по работе с электронными платежами "вебмани". До этого три дня изучал инструкции к установке с карандашем в руках.

      Выкачанный дистрибудив весил 6 Мб, но затем на различные регистрации, аттестации и авторизации было потрачено вдвое больше трафика. Потребовалось докачать для браузера еще каких то сертификатов. Мучился полдня. Ощущения, как будто разгрузил вагон угля. А все самое интересное до сих пор осталось впереди.

      Эту новую для меня область еще осваивать и осваивать. Там любое шевеление по счету будет стоить 0,8% комиссии. Поэтому действовать надо наверняка. Самый выгодный способ пополнения кошелька кажется через ЮНИСТРИМ. Комиссия банка 1%+ комиссия системы 0,5% составят 1,5%. Если затем делать перевод в Альпари, то в сумме будет +0,8% = 2,3%. Если заводить в Альпари напрямую через банк, то расходы 2,5%+ комиссия банка. То есть вебмани для ввода выгоднее.

      На выводе через вебмани расходы составят 0,8% комиссия системы. За обналичивание банки снимут еще процент-другой. Если обналичивать через специальные WM-обменники, то они возьмут 2%. Предельная сумма для операций с вебманями 500 тыс р.

      Отдельной строкой идет обмен рублей на доллары. Внутрений курс Альпари ЦБ+/-1%. Говорят что очень выгодно использовать биржу вебманей Exchanger.RU. Сегодня официальный курс 24,71 а там последние сделки 24,80/25,20. И перетаскивать заявки невыгодно, так как это стоит обеим сторонам 0,8%. Вобщим этот вариант размена считаю невыгодным.

      Далее я планировал первыми тратами через инет оплачивать себе услуги Билайна. А теперь передумал. Магазины пин-кодов продают свой товар с наценкой в среднем 4% (плюс вездесущая комиссия системы 0,8%). Выгоднее обналичить и кешем заплатить.

      То есть интернет-платежи не такое уж и дешевое удовольствие. И не слишком удобное (по крайней мере для меня). Никаких суперскидок здесь нет. Каждая транзакция стоит денег. А гарантии призрачные, риски обмануться высоки. Думаю, что зашел сюда лет на двадцать раньше предпочтительного времени.
Tags: форекс как он есть
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments