Lupivshiy (lupiv) wrote,
Lupivshiy
lupiv

Category:

недельный обзор некоторых валютных пар на форексе


      На следующей неделе западные рынки в большинстве своем закрыты на рождество. Торгов фактически не будет. Брокер выставляет такие условия, что до 2 января можно вообще не рыпаться. Но для настоящего трейдера дисциплина является жизненно-важной. Поэтому хнычь не хнычь , а на полном серьезе придется делать обзор так, как будто собираюсь реально торговать.

      Прошедшая неделя была у меня довольно удачной. Удалось хорошо закрыть еврошорт, а так же выловить немножко шорта фунта и шорта йены. Причем все в рамках разработанных стратегий, но не от балды или экспериментально как в прежние времена. Еще было приятно видеть как цены на неделе колебались внутри начерченных для них овальных зон на графике. Особенно додик так и шел даже в часовках по краешку этой параболы.
  • DJI индекс Доу-Джонс. Сделки по его фучам проводить не буду, но он мне покажет среднюю температуру по больнице. Когда он растет, то Америке хорошо, а следовательно и ее валюте. Пока здесь тренд бычий. С лета строится гигантский наклонный ростовой флажек с размахом 12500-14150 пунктов. Сейчас в очередной раз подошли к середине коридора. Думаю, что доллар на этой неделе будет толкаться в узких колебаниях.

  • usdjpy Эта пара с японской валютой уткнулась снизу в понижательный канал. Даже как бы сломала его, но пока без подтвержденийю Сделок пока не вижу. По керри-трейду эту пару шортить нельзя.

  • eurusd Евра нарисовала очень четкую классическую разворотную фигуру "голова-плечи" и пробила шею на уровне 1,4520. Теперь на ней только шорт. Ближайший таргет 1,41. Вероятен кратковременный возврат к уровню шеи. Даунтренд сейчас только начинается. Все нижние таргеты пока не достигнуты. Для керри-трейда эту пару лучше всего держать в шорте.

  • gpbusd Фунт решительно сломал свой глобальный растущий канал, идущего с начала лета. Теперь только падать и падать. Внизу есть куча целей для достижения. Лучше всего пока шортить по маленьку. По керри-трейду шорт здесь противопоказан, но уже в меньшей степени так как Банк Англии чутка порезал ставки.

  • usdchf Эту валюту до сих пор разгадать не могу. Пока она подрастет. Но четких сигналов для открытия сделки нет. Возможно касание уровня 1,1755. По керри-трейду шорть нельзя.

  • eurjpy Любимая пара керри-трейдеров. Много лет исправно росла маленькими шажочками, пока внезапно не рухнула на 20 фигур в середине лета. Сейчас здесь развертывается гигантский треугольник. На этой неделе верхняя граница проходит по 167, нижняя по 161. Возможно нужно готовиться к росту. Хотя нельзя исключать и обратного варианта.

  • ВЫВОД: На будущей неделе играл бы помаленьку только в шорт по евре и фунту , а еще держал бы ордер на открытие лонга по евройене на уровне 167,7.
Tags: торговый дневник
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment