Lupivshiy (lupiv) wrote,
Lupivshiy
lupiv

Category:

продолжаю о форексе как вшивый о бане


      Чтобы заранее отмести все участившиеся кривотолки скажу, что не все описанное здесь истинная правда. Но сам искренне верю в свои записи. Поэтому будем считать, что так оно и есть. Ну или могло бы быть, будь оно правдой на самом деле. Вобщем кому надо, тот понял. По большому счету не все ли равно. В жж из двести френдов нет ни одного, с кем бы виделись в реале. А, значит, судить обо мне приходится только с моих слов.

      Пост, собственно не об этом, а о форексе. Итак мне захотелось озаботиться выходом на взрослый уровень. Без "кухонь" и букмекерских технологий. Для Ростова такими считаю ВТБ24, Альфабанк и БКС-КИПР. В моем представлении это солидные надежные конторы под авторитетными крышами. У которых все чисто, технологии отработаны, и нет нужды обманывать своего клиента.

      Все три брокера открывают счета физическим лицам от $2000. Микро-лотов вроде бы ни у кого нет. Но отпугивает вот что. ВТБ использует старый гутовский терминал. Страшно неудобный и несуразный. Разобраться в хитросплетениях которого под силу только узкому кругу его разработчиков. А самое главное это жуткие спреды типа 5 пипсов на евро/юсд. С такими условиями моя затея выковыривать из рынка ежедневно по 7 пипсиков теряет всякий смысл. Возможно когда нибудь в будущем можно будет их использовать для открытия больших стратегических поз.

      Альфа-банк до сих пор не сделал в своем ростовском филиале опцию форекса. Открываться придется через головную контору по инету. Но опять таки отпугивает самопальный терминал АльфаFX. Он сильно прожорливый до трафика. Для его подключения рекомендуется выделенная линия. Я со своим гпрс в пролете. Здесь тоже спреды велики. Их уменьшают только для тех кто играет от 5 полных лотов. К тому же в проге нет возможности ставить стоп-ордера на открытие позы. Зато поговаривают, что спред вычитается не от сделок bid и ask, а от пойманного диапазона. То есть если поймал на колебаниях цены 7 пипсов, то комиссию 5 пипсов вычтут после завершения сделки.

      БКС использует самую лучшую прогу среди перечисленных контор. У него она на основе Метатрейдера 4. Легонький понятный интерфейс, все летает от одного клика мыши. Вобщем конфетка, то что доктор прописал. А вот спреды зверские. С ними мелких сделок не нарубишь. Это все равно что ломом вырезать апендицит. Дробных лотов тоже нет. Поэтому стартовый капитал должен быть в несколько раз больше минимальных двух штук баксов. Но к таким масштабным спекуляциям я еще морально не готов. Вчера вечером по йене пока поймал на тестовом счетике 22 пипса, то орал так, что соседи подумали футбол начался.

      ИТОГО. Некуда крестьянину податься. Видимо пару лет еще продолжу сидеть в Альпари. Условия у них хорошие. Меня все устраивает. Из мелких "кухонек" они наибольшее доверие вызывают. Но для того, чтобы заводить в систему существенные деньги, предстоит сначала потестить процедуру ввода/вывода.
Tags: форекс как он есть
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments