Lupivshiy (lupiv) wrote,
Lupivshiy
lupiv

лисица


      Погода день ото дня все лучше. Легонький снежок, легонький морозец. Солнце не слепит, ветер не пронизывает. Лучшая пора для загородных прогулок. С маленьким рюкзачком за плечами и верными "дачными" песиками. Которые радостно бегут впереди меня и обследуют окружающую местность в радиусе ста метров.

      Несколько раз удавалось согнать стайки куропатов. В двух местах из сугробов вспорхнули фазаны. Эти были сами виноваты- вскрикивают зычно из кустов, привлекая к себе внимание. Но моя свора никого не трогает, просто пугает и с дружным лаем симулирует начало погони. Реально при мне смогли догнать только ежика летом, и еще крота.

      После обеда остановился на привал в дальней лесополосе. Ночные воры из окрестных сел срубают здесь деревья на дрова, стволы увозят, а хвороста остается немеренно. Акация в костре дает неповторимый аромат шашлыку из рыбы. В домашней духовке такого эффекта не добиться. Собаки на свою пайку получают ломти хлеба и косточки.

      Тут замечаю как по кромке косогора бежит небольшая рыжая лиса. До нее метров пятьсот по заснеженному полю, но я принимаю решение преследовать ее по следам до упора. Собаки устремляются за мной. На пол пути останавливаюсь передохнуть, сгибаюсь пополам тяжко дыша. Где то через полминуты мне в лицо снизу летит пласт снега. Из борозды вертикально взлетает заяц.

      С перепугу показалось, что он больше меня. Затем, по мере удаления, осознаю его размером где-то с кошку. Все мои собаки побежали за ним. Пришлось лису догонять самому. К вечеру нашел таки ее логово, на склоне заросшего кургана. Но сфоткать хорошо не удалось. Черная дырка норы на фоне белого снега. Прям как квадрат Малевича.
Tags: ростов
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments