Lupivshiy (lupiv) wrote,
Lupivshiy
lupiv

две зарубки на носу


      Продолжаю мараковать причинно-следственные связи на форексе. Три дюжины общеизвестных правил имеют известную степень достоверности. Некоторые из них выстраданы целыми поколениями трейдеров. А некоторые не более чем миф или заблуждение. Типа как Магеллан случайно застал новый океан в спокойном виде и обозвал его Тихим. Его доверчивым последователям пришлось жестоко поплатиться в последующие века.

      Вот и приходится все на собственной шкуре проверять. Набивая шишки, получая от рынка затрещины, теряя в этой мясорубке свои конечности и всякие жизненно-важные органы. Либо верить на слово разным гуру на форумах. Я себе тут тоже придумал два новых правила, вымученых после долгих наблюдений над торгами.

      Правило №(Х). Не торговать забытые тренды. Если тренд, или какая то линия, или уровень пришли на мой график откуда до издалека, за пределами левого края, то их нужно жестко игнорировать. Память рынка слаба. От силы два-три месяца, полгода, максимум год. Если какая либо точка графика старше этого срока, то она не должна использоваться в теханализе для открытия позиций. Торговать нужно здесь и сейчас по самым свежим данным. А всякие "исторические" уровни фтопку.

      Правило №(Х+1). Если сомневаешься в наличии тренда, фигуры, линии- то их нет. Каждая фигура из классического набора теханализа должна быть четкой до скрупулезности. Все подробности должны быть соблюдены. Пропорции, размещение, обьемы, предыдущее движение обязаны быть доскональными. Никаких тебе искажений, наклонов, перехлестов, ложных выстрелов и заскоков. Если в душе скребутся мыши и нет уверенности в фигуре- то этой фигуры реально нет. Мираж, обманка, замануха. Лучше пропустить сигнал и другого дождаться.
Tags: форекс как он есть
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments