Lupivshiy (lupiv) wrote,
Lupivshiy
lupiv

снежный эскорт


      Бродил весь день по заснеженным полям со своими "дачными" взрослыми собаками. Свежая пороша отлично показывала утренние заячьи следы. Мне захотелось выследить по ним какого нибудь зайчонка. Дорога поначалу шла через балки и всяческие косогоры. Судя по следам скольжения несколько машин пытались пробиться тут по гололеду безуспешно. Поэтому вокруг не было ни души.

      Как вдруг раздалась команда К БОЮ! Из сугробов вдоль обочины неожиданно поднялись косматые фигуры спецназовцев в зимних маск-халатах. На них были бронежилеты, большие камуфлированные каски, а в руках боевое оружие. В первый момент я натурально струхнул. На мне был тоже настоящий горный спецназовский прикид. Вполне могли принять за своего и расстрелять по каким нибудь внутренним инструкциям. Чуть было не поднял вверх руки.

      Потом оказалось, что им не до меня. У них была своя тренировка. Они шли крадучим шагом по обочинам дороги и целились куда то в стороны. Потом по команде прыгали в снег и там замирали. Во взводе было человек тридцать суровых парней. Вглядевшись в крупнокалиберный пулемет, понял что у него нет магазина с патронами. А все автоматы без рожков. На душе полегчало.

      Даже захотелось самому какую нибудь команду отдать. Пожалел что вместе с военной формой не прикупил себе погоны какого нибудь казачьего маршала. Вот потеха бы была. Но фоткать солдат побоялся. Так и шел с этим необычным конвоем до самых прудов, а там они свернули на второстепенную дорогу.
Tags: ростов
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment