Lupivshiy (lupiv) wrote,
Lupivshiy
lupiv

Валютный рынок Форекс в современном мире постепенно сводится к балансированию между двумя супер-валютами: долларом и евро. Хотя к широко торгуемым можно отнести еще пяток валюток. А на окраинах финансового мира существует еще около полусотни местных тугриков.
Причем, если бакс имеет двухсотлетнюю историю, то евра так и называется "молодой обьединенной валютой". Она представляет собой веник, связанный из десятка разномастных карликов. Целью такого обьединения считаю стремление к экономии на издержках и общие глобализационные процессы. Примеру Европы собираются последовать Африка и тихоокеанские островишки.
Прозорливо догадываюсь, что в перспективе центростремительные силы заставят обьединиться воедино доллар и евро. Нескоро, конечно, но все идет к этому. Фактически прошедшее становление евро по сути является "предпродажной подготовкой" европейских экономик и обкатыванием нюансов воссоединения валютной пары. Согласитесь, присоединять к доллару каждый фунт, франк или марку в отдельности было бы хлопотно.
В таком контексте перспективы рубля выглядят не очень радужно. Нас пока никуда не пускают. В лучшем случае к нам могут присосаться другие пиявки в виде белоруских зайчиков или среднеазиатских тушканчиков. Более реалистично выглядит вариант оказаться разменной монетой в битве двух гигантов будущего мира: доллаевро и юаня.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments