Lupivshiy (lupiv) wrote,
Lupivshiy
lupiv

недельный обзор некоторых валютных пар на форексе


      Одна из заявок, придуманных в прошлое воскресенье, на этой неделе сработала. Открылся шорт по паре eurusd на подходе к пробою уровня 1,4520. текущее значение 1,4431. Стоп-профит выставил на 1,4275, трейлинг-стоп подожму в понедельник до 1,4500. Можно сказать, что эта сделка уже вероятно будет безубыточной.

      Остальные прогнозы наполовину выполнились, наполовину нет. Для лучшего напоминания себе собственных недельных сценариев решил наносить на графики в своем терминале полупрозрачные элипсы вероятного хода цен. Так легче будет следить за сбываемостью предсказаний.
  • DJI индекс Доу-Джонс. Сделки по его фучам проводить не буду, но он мне покажет среднюю температуру по больнице. Когда он растет, то Америке хорошо, а следовательно и ее валюте. Пока здесь тренд бычий. С лета строится гигантский наклонный ростовой флажек с размахом 12500-14150 пунктов. Сейчас увязли в самой середине коридора. Думаю, что все мувинги доллара на этой неделе выродятся во флэт.

  • usdjpy Эта пара с японской валютой после мощного летнего падения всю осень рисовала классический флажек продолжения 111,6-117,9, а затем пробила его вниз и улетела на первую фибу (107,7). Ниже которой так и не пошла (минимум 107,2). Невыполненными пока остались цели: вторая фиба 101,3 и отложенный ход 105,4. Сделок пока не вижу. Вероятна колбасня в коридоре 114-111. По керри-трейду эту пару шортить нельзя.

  • eurusd Евра нарисовала очень четкую классическую разворотную фигуру "голова-плечи" и пробила шею на уровне 1,4520. Теперь на ней только шорт. Ближайший таргет 1,41. Вероятен кратковременный возврат к уровню шеи. Для керри-трейда эту пару лучше всего держать в шорте.

  • gpbusd На фунте образовался четкий падающий каналец 2,1161-2,0146. Но он в рамках более глобального растущего канала, идущего с начала лета. Сейчас наступил момент истины. Кто же из них будет сломлен. Лучше всего пока ничего не делать.. По керри-трейду шорт здесь противопоказан, но уже в меньшей степени так как Банк Англии чутка порезал ставки.

  • usdchf Пара с франком похоже закончила свое многолетнее падение и вероятнее всего на этой неделе подрастет. Но четких сигналов для открытия сделки нет. Возможно касание уровня 1,1755. По керри-трейду шорть нельзя.

  • eurjpy Любимая пара керри-трейдеров. Много лет исправно росла маленькими шажочками, пока внезапно не рухнула на 20 фигур в середине лета. Сейчас здесь развертывается гигантский треугольник. На этой неделе верхняя граница проходит по 167, нижняя по 161. Возможно нужно готовиться к росту. Хотя нельзя исключать и обратного варианта.

  • ВЫВОД: На будущей неделе продолжу слежение за своим шортом по евре и держать ордер на открытие лонга по евройене на уровне 167,7.
Tags: торговый дневник
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments