Lupivshiy (lupiv) wrote,
Lupivshiy
lupiv

Category:

будни дедушки мазая


      Продолжаю помогать бездомной собачке. Сразу оговорюсь что я против бесконтрольного размножения городских животных. И не спешу накормить каждую встречную псинку. У каждого своя судьба. Если родился собакой, то и живи соответственно. Природа для этого снабдила тебя соответствующими опциями типа плотной шкурки, теплой шерсти, тончайшим нюхом и способностями приноравливаться к разной обстановке.

      Но в данном случае собака реально попала в беду, как мне кажется. Ее хозяин воспитал в комнатной обстановке, не научил ни искать себе пишу, ни бороться с врагами, ни попрошайничать у остановки. Он просто умилялся ей все лето, проворонил момент течки, а теперь выкинул в зиму вместе с маленькими кутятами. Последнее обстоятельство не дает ей возможность самой полностью контролировать ситуацию. Мне пришлось впрячься за нее.

      В списке потенциальных опасностей стоит всего три пункта: холод, голод и враги. Начну с последнего. Рядом с будкой пролегает асфальтированная дорога, по которой носятся маршрутки на газовую заправку. Ареал расползания кутят с каждым днем все сильнее распространялся на проезжую часть, где их могли попросту не заметить и передавить младенчиков. Нужно было срочно менять дислокацию.

      На другой стороне дороги в кустах обнаружились старинные строительные бетонные блоки в форме буквы П. Один из них лежал таким образом, что как бы получался низенький домик 2х3 метра, высотой метра полтора. Но летом под ним жили бомжи, поэтому на уборку территории внутри и снаружи ушел целый день. Потом натаскал внутрь березовых полудосок и сколотил просторную герметичную будку с маленьким лазом. Обернул её целофаном, а перед ней всю землю внутри убежища застелил кусками сухого ламинированного двп.

      Собаке внутри очень понравилось. Теперь щенки могут не бояться холода и непогоды. У них есть своя территория где они могут гулять вокруг будки в сухости и без опаски попасть на проезжую часть. А она сможет покидать их на время поисков пищи. Ведь с едой отныне будет туговато. На прежнем месте их видели все прохожие и буквально заваливали булочками. Первое время мне придется самому носить им кашу.

      Сегодня ходил в город за газетой и обратил внимание, что у многих подъездов еда просто кучами навалена для местных животных. В одном месте даже хотел украсть набросанных пирожков, но там две дамы недалеко болтали, поэтому постеснялся подходить. В другом месте зато нашел килограмма два куриных косточек. Три жирных кота на меня даже не среагировали.

      Зато собачка была на вершине восторга. Щенята даже чуть не передрались за такую вкусняшку. Не хочется к ним прикипать душой, поэтому пока не даю им имен. Просто мысленно зову собаку Умкой (потому что морда умненькая), а щенков "гавренятами". Два беленьких, два полосатых (одна девочка) и два пятнистых (тоже одна девочка). Фотограф из меня никакой, мелкий дождь моросит, освещение плохое, поэтому выкладываю что получилось.

      новый домик для собачки
«новый домик для собачки (она как раз в центре)»

      щенки в будке
«щенки в будке»

      шесть щенков
«шесть щенков (первые две девочки, остальные мальчики)»
Tags: ростов
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments