Lupivshiy (lupiv) wrote,
Lupivshiy
lupiv

недельный обзор некоторых валютных пар на форексе


      С удовлетворением отмечаю, что все прогнозы, сделанные на прошлой неделе исполнились. Если бы реально делал по этому прогнозу сделки то везде поймал бы минимум пол-фигуры. Хотя на самом деле проспал даже самое ожидаемое движение по фунту. Не проставил вовремя ордера, и эта валютная пара очень быстро увалилась без меня. Догнать ее сначала не смог, а потом просто забоялся.

      Анализ как всегда буду проводить по выходным, график дневки. Никаких индикаторов. Только распознавание фигур и трендовых линий. Если удачную сделку разгляжу, то вход буду делать по анализу графика часовок.
  • DJI индекс Доу-Джонс. Сделки по его фучам проводить не буду, но он мне покажет среднюю температуру по больнице. Когда он растет, то Америке хорошо, а следовательно и ее валюте. Пока здесь тренд бычий. С лета строится гигантский наклонный ростовой флажек с размахом 12500-14150 пунктов. Недавно отскочили от нижней границы и резвенько побежали к середине коридора. Теперь здесь на некоторое время закрепятся и будут вяло толкаться в диапазоне 13700-13400. Думаю, что все мувинги доллара на этой неделе выродятся во флэт.

  • usdjpy Эта пара с японской валютой после мощного летнего падения всю осень рисовала классический флажек продолжения 111,6-117,9, а затем пробила его вниз и улетела на первую фибу (107,7). Ниже которой так и не пошла (минимум 107,2). Невыполненными пока остались цели: вторая фиба 101,3 и отложенный ход 105,4. Сделок пока не вижу. Вероятна колбасня в коридоре 114-111. По керри-трейду эту пару шортить нельзя.

  • eurusd Евра очень сильно взлетела с конца лета. Шортить такую сволочь опасно, а покупать уже вроде как поздно. Восходящий трендик уже сломан, но вниз пока не торопится. Скорее всего будет рисовать правое плечо у хед&шолдерса от шеи 1,4520. Хорошая возможность для шорта при пробитии этого уровня. С таргетом 1,41. Для керри-трейда эта пара безразлична.

  • gpbusd Фунт ровно два года растет размашистыми зигзагами. Последний месяц его телодвижения похожи на разворот с образованием первой импульсной волны вниз 2,1161-2,0352 и плоской коррекции до 2,0830. При пробое локального минимума 2,0352 вроде бы началась мощная третья волна падения. Скорее всего фунт будет падать всю неделю. Ближайший таргет 2,0010. По керри-трейду шортздесь противопоказан, но уже в меньшей степени так как Банк Англии чутка порезал ставки.

  • usdchf Пара с франком второй год только падает и конца этому не видно. Недавно пробили вниз многолетний уровень 1,1300 и сейчас к нему вернулись снизу. Других целей и трендиков вблизи не видать. Ситуация все еще непонятная. По керри-трейду шорть нельзя.

  • eurjpy Любимая пара керри-трейдеров. Много лет исправно росла маленькими шажочками, пока внезапно не рухнула на 20 фигур в середине лета. Сейчас здесь развертывается гигантский треугольник. На этой неделе верхняя граница проходит по 167, нижняя по 161. Скорее всего нужно готовиться к росту.

  • ВЫВОД: Приготовлю ордера в шорт по евре на уровне 1,4520 и в лонг по евройене на уровне 167,7.
Tags: торговый дневник, форекс как он есть
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments