Lupivshiy (lupiv) wrote,
Lupivshiy
lupiv

Нежданно-негаданно снова обвалил свой счет на неприличную величину дродауна. Растущий тренд мой прекратился и пошло некотролируемое снижение. Удача отвернулась от меня. Кураж прошел. Нить успешной игры оборвалась. Потерял свою сноровку. Да еще перед праздниками влез в сомнительный спред покупка_газпрома/продажа_лукойла, который пока что в существенном лоссе.
Долго думал о причинах такой черной полосы, суеверно сравнивая различные факторы. И постепенно стал грешить на книку Дж. Стюарта "Алчность и слава Уолл-стрит". Она состоит из двух больших частей. В первой красочно рассказывается про взлет проходимцев, срубивших миллиарды на организации гигантского непрозрачного рынка "бросовых" облигаций. Пока ее читал, мой счет рос.
Во второй части подробно повествуется о расследовании и разоблачении нечестных брокеров (местами было полное сходство с делом юкоса, когда полунищие малограмотные следователи курочили устоявшийся гигантский бизнес). С того момента когда перешел к этой части, мой счет больше уже не рос. Пессимизим и разочарование в идеалах пропитали моё состояние.
Фактически получил наглядный урок о важности настроя на позитив и неявную стимуляцию. Когда в семье все хорошо, рабочее место с комфортом обустроено, мысли вьются вокруг щедрот от результатов перспективной работы. В такие моменты дела хорошо удаются. А когда душа пропитана негативными эмоциями и не верится в просвет, из рук все начинает валиться. Пришлось срочно дочитать эту чертову книжку.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments