Lupivshiy (lupiv) wrote,
Lupivshiy
lupiv

Categories:

теперь молюсь чтоб крепких морозов не было


      На днях по пути в город заметил в придорожной канаве собачку с кутятами. Псинка среднего роста, очень красивая, невероятная помесь далматина с какой то бойцовой породой. Получилась такая грациозная симпатяга серо-леопардового раскраса. Молодая и доверчивая, легко дается погладить. Видимо ее кто-то все лето на даче держал, а к зиме выкинул. Рядом в большой коробке пищали щенки.

      Судя по всему это не обычная уличная собака, а бывшая домашняя любимица. Абсолютно не умеет искать себе пищу. Просто лежит целый день в траве, а шесть щенят ее сосут и сосут. Им примерно месяц. Глазки уже открыты и зубки уже есть. Так жалко на них глядеть. Впереди зима с морозами. Маловато шансов выжить. Сердце в груди сжимается от такой тоскливой перспективы.

      Домой их забрать не могу- выгонят вместе с ними. К тому же домашний пес Кешка хоть и лапочка, а чужих готов загрызть. Уже проверено. На даче у меня живут шесть собак, но они во-первых все взрослые, а во-вторых три из них потенциально к весне тоже могут ощениться. Так что взять на себя дополнительную обузу не могу. Но что же делать?

      В первый день уже почти ночью отнес собачке еды- полную чашку свежей пшеной каши и поилку с водой. Вчера раздобыл в кущерях просторный деревяный ящик и тоже отнес им. Устроил типа будки. Накрыл шифериной. Далеко от дороги относить не стал. Рядом остановка дачных товариществ "Восход" и "Импульс". По утрам там собирается куча старушек. Может кто нибудь тоже станет подкармливать.

      Сегодня с утра начался дождь. Поэтому сходил в лес к тому месту где навалена свежая деревянная упаковка от какого то оборудования (таскаю оттуда метровые березовые доски себе в мастерскую на стеллажи) и сколотил для них подобие навеса со стенками. Пристроил к вчерашнему ящику и все укрыл полиэтиленом, замаскировал травой. Накрошил побольше хлеба и поубирал вокруг весь мусор для приличия. Может кутятки теперь и протянут до весны. В прошлом году на том краю поля вот так подкармливал аж 18 щенков, все выжили.
Tags: личное, ростов
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments