Lupivshiy (lupiv) wrote,
Lupivshiy
lupiv

Categories:

зомби вокруг нас


      Результаты парламентских выборов изначально не предвещали ничего хорошего, но все равно расстроили. При всей своей циничности и нигилизме я был о россиянах лучшего мнения. Теперь многое ясно. Какой народ, такая и демократия.

      Пора привыкать к тому, что есть целые кластеры населения готовые ехать через многочасовые пробки далеко за город в модный магазин и набивать там полные тележки несьедобной снедью по ценам, превышающим обычные в магазинчике у дома. Что многие на полном серьезе считают "камеди-клаб" смешным. А некоторые даже записывают на видик "кривое зеркало" петросяна, чтобы потом по нескольку раз пересматривать в кругу друзей и домочадцев.

      Помню как одного человека спросили после публичного гипнетизерского сеанса на сцене филармонии, какого черта он взрослый солидный человек в галстуке полез по команде факира под стол и там кукарекал на потеху публике? Ответил: "Мне и самому было весело. Чувствую, что нехорошо, а все равно лезу и кукарекаю. Люди то в зале хотели видеть меня под столом".

      Полит-технологии оказались очень мощной штукой. Народу вдолбили, что партия власти хоть как то причастна к эпохе всеобщего благоденствия последних семи лет. И что тренд на авторикратию будет способствовать экономической и социальной стабильности. Каждый человек в отдельности выглядит не глупым и смышленым, в быту чего то добивается. А все вместе проявилось по результатам голосования.

      Самое интересное теперь будет впереди. Когда артефакт страшной магической силы под названием "конституционное большинство" попал в лапы одного единственного персонажа. Даже Фродо чуть не свихнулся, надев на палец злополучное кольцо. А ведь Путин совсем иной полурослик. Он скорее Голум. Теперь абсолютная власть в руках человека с моральными принципами агента секретной разведки.

      Бедный российский парламент так и останется жалким придатком исполнительной власти, штампующим нужные ей законы. Политическая дискуссия и споры о более лучших путях развития уйдут в закрытые кабинеты одной единственной фракции. Нам останется только смиренно гадать, чем еще нас огорошат эти представители интересов олигархической верхушки. И наблюдать как мелкие думские путинские подпевалы изображают из себя оппозиционеров.

      Впрочем по большому счету и мне по барабану. Пусть творят что хотят. Ни для кого уже не скерет, что небывала высокая явка на фоне аполитичности населения есть результат заурядных вбросов бюллетеней. Минимум половина голосов ЕдРо себе пририсовало. Равно как и еще одной андроидной партии. А все ради того, чтобы у любителей оранжевых революций не было даже повода заикнуться о своих амбициях.
Tags: политинформация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments

Recent Posts from This Journal