Lupivshiy (lupiv) wrote,
Lupivshiy
lupiv

О-хо-хонюшки... Инфляция тянет ко мне свои костлявые руки. На праздники вдвое подорожали цемент, кирпич, и существенно другие строительные материалы. Жутко неприятное явление. Ведь эта группа товаров никогда не отставала от инфляции. И, если ориентироваться на официальную статистику, такой мощный скачек должен перекрыть плановое задание на 7 ближайших лет.
Испытываю зло и панику, когда вижу, что доходы не растут, а расходы увеличиваются. Особенно хочется помахать кулаком на государственную власть, которая не может улучшить мою жизнь как среднестатистического обывателя. Понимаю, что российская экономика сильно зависит от мировой коньюнктуры, и что когда нефть гавкнется, мне придется сосать лапу.
Но сейчас то эпоха благоденствия и все должно быть без проблем. К тому же я не требую кормить меня с позолоченого блюдечка. Хочется просто стабильности. По крайней мере в этих вшивых ценах. Не считаю себя специалистом в раздаче советов по инвестициям, хотя даже идиот понимает бессмыслицу держать стабфонд в инструментах с 2% годовых.
Конечно, запасы иметь надо. Однако никто не станет вкладывать деньги в страну, которая сама в себя не вкладывает. А ведь существует масса обьектов применения государственных сил, куда частный бизнес никогда сам не полезет. Например, дороги и коммуникации. Ведь сейчас все новые стройки лепятся туда, куда свет-газ-вода-дорога были проложены еще при советской власти. Застраиваются даже скверы и детские плщадки.
Или другой пример. Важнейшая российская автомагистраль Москва-Юг на большей части протяженности двухпутна. Стоит на ней появиться деду с мотороллером, и всё, пробка парализует двадцать километров. А что там зимой творится, и вспоминать не хочется. Ой, кстати, сегодня кефир подешевел. На рубль. Спасибо правительству.
Subscribe

  • Традиционно алаверды

    Сердечно благодарю всех друзей, поздравивших меня с недавним днем рождения! Особенное спасибо за все пожелания и трогательные слова тем, кто сделал…

  • оппа снова алаверды

    Сердечно благодарю всех друзей, поздравивших меня с недавним днем рождения! Особенное спасибо за все пожелания и трогательные слова тем, кто сделал…

  • 2019 итоги года

    2020.png © lupiv.iMGSRC.RU взято тут

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment