Lupivshiy (lupiv) wrote,
Lupivshiy
lupiv

мифы вокруг нас


      Вечерние выпуски новостей по НТВ во всю пиарили сайты социальных сетей типа одноклассники_ру и вконтакте_ру. В своей френдленте тоже приходится неоднократно встречать упоминания этих ресурсов. Хотя решительно не могу понять почему. Нет там ничего интересного. Из 10 млн совокупной аудитории наверняка 50% это мертвые души надутые админами, а остальные это узкая прослоечка "продвинутой" молодежи.

      Я на этих однокласниках еще год назад регился. Из обеих школ, где довелось учиться отметились человек десять. Причем не знаю ни кого. А за эти двадцать лет обе выпустили тысяч по пять выпускников. То есть отметку о себе оставила десятая часть процента. Далее армия. Потенциально моими однополчанами числятся тысячи человек. На сайте же вижу полторы калеки.

      Или взять к примеру ВУЗ. Самая благодатная среда для всяких одноклассников ру. Мой институт теперь стал академией и в нем отметились сотни две совсем уж молодых студентов под какими то ди-джейскими кличками. Никто из моего восьмилетнего периода не засветился. Вот тебе и премия рунета.

      Или самый свежий пример. На открытии крупного магазина имел удовольствие целый час разглядывать в лицо многотысячную толпу ростовчан. Хотелось угадать в них хоть одного жжиста. Сверхчуткая проницательность меня не подвела. Там не оказалось ни одного! Впоследствии по записям выяснилось, что два из них торчали в этот момент в автомобильной пробке, а один прибыл чуть позднее.

      Или вот грядущие выборы. Последние телевизионные версии рейтингов показали значительный отрыв одной из квази-партий у которой даже программы четкой нет, а есть упование на мифический план отставного козы барабанщика президента. В моем близком и дальнем окружении в реальной жизни нет ни одного человека кто бы поддерживал эту партию. Причем говорю не о тех, кто мне социально или политически близок, а о всяких бабках на улице. Которые массово в свое время поддерживали Ельцина и этот мой доморощеный экзит-пул в то время совпал с официальной статистикой.

     Теперь то понятно почему провалился проект Справедливой России. Любой кто сможет хоть как то противопоставить себя партии власти с легкостью отберет у нее все голоса. Народ не поддерживает Единую Россию. Но так как на ее стороне административный ресурс и технические уловки она все равно пролезет. И фактический результат надо будет делить на два.
Tags: жжешечки, политинформация, ростов
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments