Lupivshiy (lupiv) wrote,
Lupivshiy
lupiv

тяжела и неказиста жизнь простого эээ.. ..жжиста


      Первые два дня на этой неделе провел в очень контрастном режиме. Весь понедельник светило солнышко, было тепло, сухо. И я пошел гулять по полям в квадрате Ростов-Темерницкий-Щепкино-Большие Салы. Разумеется возле дачи за мной увязалась свора моих любимых собак: Жулька, Мишка, Пушкан, Курнос, Белка и Эльза. Ходил в основном по дорогам вдоль лесополос. Из-за ночных морозцев прошлой недели грибов совсем не было. Пришлось просто наслаждаться воздухом и природой.

      Мои песики несколько раз сгоняли с мест фазанов, тетеревов, перепелов. Один раз гоняли зайчика и один раз большого зайца-русака. На каком то косогоре почти вблизи больше минуты видел крупную лисицу-чернобурку. Вечером на опушке жег костер и смотрел на звезды. Пожарил себе на ужин шашлыка из свинины, а потом запек на углях рыбу-кефаль. Которая теперь лежит в холодильнике.

      Во вторник с утра полил дождь, а синоптики после недавних конфузов с кораблекрушениями каждый прогноз сопровождают цитатами из апокалипсиса. Пришлось поверить и поехать бесцельно в город, "отдаваться шопингу". Вначале прошерстил авторынок "Алмаз". Там было ветрено и жутко грязно. Кстати заметил, что новехонький пригородный АВТОВОКЗАЛ ВОСТОЧНЫЙ так и не смог построить себе подъездных путей для автобусов сквозь рынок, поэтому сменил себе вывеску (и ипостась) на АВТОСАЛОН.

      Потом меня понесло снова в МЕГУ. Где и проторчал до самого вечера, скрупулезно исследуя все торговые полки. Ажиотажа здесь уже нет. Все стало буднично и тихо. Покупателей отчетливо мало. Сразу видно, что для захолустного Ростова подобные магазины делаются на вырост, в рассчете что жителей с годами станет больше, а еще чтобы отбить охоту у конкурентов соваться в этот город. Зато теперь можно без суеты и спешки детально рассмотреть всю мебельную выставку.

      Так и остался в убеждении, что предметы здесь продаются одноразовые. Стиль больше подходит для студенческих общежитий или сьемных квартир. Все выглядит так дешево и ненадежно, как будто это магазин театральных декораций. ИКЕЯ сама в своих каталогах признается, что производит всю мебель из б/у-шных дверей и отходов щепочного производства. При этом цены отнюдь не дешевые. Здесь полезно побывать только в плане поиска интерьерных решений.

      Кстати о ценах. За эти три дня они тут сильно изменились. Подпрыгнули по сравнению с днем открытия. Например набор трех экономичных лампочек по 11 Вт подорожал со 129 до 199 руб. В АШАНЕ пшено теперь не такое дешевое, и все шоколадки в ценовом диапазоне 7-9 рублей подорожали на 1 рубль. Вывод: надо было все хапать в первый день. Но я почему то все таки привез из каждого гипермаркета МЕГИ на парковку по целой тележке. А на обратном пути заехал еще и в МАКСИДОМ, где увидел, что в этом относительно дорогом магазине половина вещей стоит дешевле, чем за них только что отвалил в ЛЕРУА МАРЛЕНЕ. Домой добрался таким усталым, что даже не смог войти в интернет.
Tags: ростов
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment