Lupivshiy (lupiv) wrote,
Lupivshiy
lupiv

за полчаса до сумерек


      Черт меня дернул под вечер в город поехать по каким то пустякам. Отвык уже водить, поэтому старался двигаться осторожно, не разгоняться, выдерживая там дистанции и прочее. В начале улицы Вятской пересекал перекресток с круговым движением. Остановился пропустить поток, несущийся с горы по главной дороге. Нашел небольшой промежуток перед маршруткой и ринулся в него.

      Тут же небольшой толчек и скрежет слева. Жму на тормоз. Глушу двигатель, ставлю машину на ручник и выключаю аварийную сигнализацию. Через водительскую дверь не выйти- слишком близко соседний автомобиль, приходится выкарабкиваться через пассажирское кресло. Оказалось мы прижаты с какой то иномаркой. Остальные машины не стали скапливаться, а осторожненько обтекают нас с обеих сторон.

      Водитель иномарки молодой парень. Вежливо приглашает осмотреть полученную инсталяцию. Обходим несколько раз вокруг наших "ласточек". Царапин нет ни на одной, но на моей сложилось боковое зеркало. Выпрямляю его на место до щелчка фиксатора. Больше повреждений нет. Еще раз все осматриваем, убеждаемся в отсутствии повреждений, жмем друг другу руки и разьезжаемся.

      Проехав перекресток паркуюсь у свободной обочины. Меня трясет и колотит. Так все было буднично и хорошо, как вдруг получил порцию адреналинчика. Теоретически вина была за мной: начал движение, не убедившись в отсутствии помех. Хотя в случае чего постарался бы доказать, что иномарка не соблюдала полосность и сама не пропустила помеху справа.

      Затем я еще раз обошел вокруг машины, вздохнул и поехал по своим делам дальше. Теперь так рад, что все обошлось. Слишком уж тоненькая грань между состоянием когда все в порядке и внезапным разрушением покоя.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments