Lupivshiy (lupiv) wrote,
Lupivshiy
lupiv

Из всех разнообразий торговых тактик главная и наиважнейшая описывается двумя словами - "не проиграть". Высшей доблестью трейдера становится его способность ограничивать собственные убытки. Недопускать просадок счета гораздо сложнее, чем накапливать профитные сделки. Способность контролировать риск вырабатывается годами. И зависит от характера игрока.
У каждого своя мера риска. Собственные отношения к чувству рынка разделяют трейдеров на разные типа и категории различной степени удачливости. Известно, что одна и та же система приводит к разным результам у разных игроков. Более того, можно открыться в одной точке двум участникам, но один получит прибыль, а другой зафиксирует убыток.
Получается, личностные характеристики важнее системы. Субьективные возможности трейдера могут повышать или понижать его склонность к быстому обрезанию убытков и терпеливость в ожидании прибыли. Нет принципиальной разницы когда, куда и почем входить. Но опытный биржевик сможет найти более безопасный способ открытия позиции, затем менее безрассудно пересидит в допустимом убытке, и потом наиболее эффективно зафиксирует прибыль.
С таким подходом важность системы как таковой отходит на второй план. Не нужно становится изматывать себя в бесконечном поиске той самой звездной сделки, которая придет и одна озолотит до конца года. Торговля превращается в рутину. Когда алгоритм получения прибыли сводится до обычного макания ордера в стакан и поспешного его оттуда вынимания. Регулярно, по-многу раз.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments