Lupivshiy (lupiv) wrote,
Lupivshiy
lupiv

диверсант. конец игры


      По Первому каналу по вечерам запустили довольно интересный многосерийный телешедевр "Диверсант. конец войны". Про приключения трех армейских разведчиков в тылу фашистов. Погони, драки, стрельба, скрытное передвижение, тайные задания, фронтовые истории на фоне лубочных картинок природы. Снято в меру качественно, с размахом. На большинство маленьких ролей привлечены узнаваемые лица.

      Кстати стали понятны действительные мотивы демарша актера Владимира Меньшова на одном из фестивалей, когда он отказался вручать приз фильму "Сволочи" про детей-шпионов. Там якобы искажалась правда о Великой Отечественной войне. Теперь то видно, что просто идею сперли у сериала "Диверсант". Тут тоже сказочка про школу суперменов из НКВД. В обоих случаях Краско играет зама командира.

      Поначалу этот памфлет о вооруженных силах смотрелся как издевательство над действительностью. Хотя потом понравилось. Душевное кино с элементами вестера. Этакая современная версия "Неуловимых мстителей". Подростки прыгают с самолета без парашютов, под носом у врага проходят через Польшу и Беллорусию, запоминают немецкие карты в малейших подробностях за несколько секунд. Выходят невредимыми из всех передряг, включая неоднократные застенки смерша.

      Тревожит другое. Ночью мне пришлось проснуться от звуков кота, который взял за моду ходить через новое окно. Поэтому удалось запомнить обрывки сна, который под утро обычно вылетает из головы. Оказалось, что мне снился какой то навороченный экшн с драками, погонями и перестрелками. Даже испугался, что этот фильм меня прозомбировал, застрял в мозгу и ночью ко мне приходит. А ведь я еще и дебаты смотрел! Которые тоже наверно крепко в голову засели и делают в моих мыслях подрывную работу изнутри. Не зря все политические передачи на ночь показывают.
Tags: зомбоящик
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments