Lupivshiy (lupiv) wrote,
Lupivshiy
lupiv

из жизни светлячков


      Ночью потребовалось пройти пешком 10 км по загородной дороге. Одежды со светоотражающими элементами у меня нет, поэтому взял с собой специальный фонарик, который крепится на голову такими эластичными повязками. Яркость у него тусклая, но дорогу освещает под ногами хорошо.

      К тому же у него есть режим экономии батареек, когда он периодически мигает. Отличная штука для прогулок по обочине шоссе в темное время суток. Можно идти по самой кромке асфальта, не боясь оступиться в лужу. И встречные водилы тебя четко видят. Практически все притормаживают до полной остановки или стараются обьехать с максимальным радиусом.

      Кстати весной я писал, что купил для клумбы светильники на солнечных элементах. Так вот их хватило ровно на одно лето. Поначалу светили всю ночь напролет. А сейчас тухнут уже в начале сумерек. Разобрал один и обнаружил внутри дохленький пальчиковый аккумулятор на 400 милиампер/ч. Видимо он и есть слабое звено. В следующий сезон нужно заменить эти батарейки, а светильники беречь и выставлять на улицу только по особым случаям.

      С мигающей головой изображать инопланетянина получилось недолго. По шоссе мне удалось пройти только пару километров. Пока один сердобольный джипяра не предложил нахаляву подвезти. И где бы я еще послушал радио-шансон.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments