Lupivshiy (lupiv) wrote,
Lupivshiy
lupiv

в поисках нового кредо


      До декабрьских парламентских выборов в России остается около двух недель. Пора уже определяться. Партийной принадлежности у меня нет, поэтому снова придется метаться в последний момент. Как всегда нужно выбирать из всех зол самое меньшее. Для начала окину взором полный список:

  1. Аграрная партия России - партия-клон, создана в целях отнять и испарить часть голосов у коммунистов, целевая аудитория- безграмотное крестьянство. Мне не подходит.

  2. Всероссийская политическая партия Гражданская Сила какое то новое образование. Ставит целью донести до власти мнения простых людей. Похмелкин в свое время активно боролся за права автомобилистов, молодец. Барщевский довольно адекватный умный адвокат, но аффилирован с Кремлем. Тут нужно подумать.

  3. Демократическая партия России партия-карлик. Ставит целью полную интеграцию России с Евросоюзом. Ага щас! Разбежались. Европейские цены на газ нам пока не по карману. И вообще лизать европейцам задницу морально пока не готовы. Однозначно фтопку.

  4. Коммунистическая партия Российской Федерации эксплуатирует идею всеобщего равенства и братства. Для меня это очень привлекательно. Но только не в рамках данной партии, в лице ее руководителей и идеологических установках. Готов голосовать за коммунизм, но не в таком исполнении.

  5. СОЮЗ ПРАВЫХ СИЛ одна из самых привлекательных либеральных партий. Но персональный состав очень слаб и не вызывает доверия. Не верю, что они будут полезны следующей Думе.

  6. Партия социальной справедливости очередная партия-клон. будет отбирать голоса в справоросов. Создана либо врагами Миронова, либо им самим. Типа мы уже такие крутые, что на нас делают полновесные политические пародии. Проголосовать за это гамно можно только по ошибке.

  7. Либерально-демократическая партия России моя самая любимая партия. Но так как я сдуру на страницах жж пообещал больше за нее не голосовать, поверив что alex_lebedev войдет в списки "Справедливой России", то не буду отказываться от собственных слов. Жириновский очень умный политик, но давно перестал быть раздражителем власти. Слишком легко и постоянно продает голоса Кремлю. Надоело.

  8. СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ: РОДИНА/ ПЕНСИОНЕРЫ/ ЖИЗНЬ мутноватое политическое образование без четкой структуры и программы. Хочет всем добра, почти полностью повторяет цели "Единой России", но позиционирует себя как главный ее оппонент. Тяготеет к левому краю, уповает на социалистический интернационал. Верхушку оккупировали одиозные идиоты, моего любимого alex_lebedev нагло прокинули. Из трех ее составляющих симпатию вызывает только "Родина". Не могу за нее голосовать по той причине, что ростовский список возглавляет некий М.Емельянов, за которого я голосовал на предыдущих выборах. Мне в тот раз было тоже мучительно больно выбирать и показалось что этот господин сможет олицетворить мой протест против "Единой России", а эта сука сразу после попадания в Думу быстренько стала единоросом. Такой человеческой подлости никогда не прощу.

  9. ПАТРИОТЫ РОССИИ еще одна партия, сделанная на коленке. Судя по составу это партия "Фунцкионеры России", разжиревшие скомпрометированные чиновники. Этакий фейк для "красных директоров". Идут на выборы не ради голосов, а ради строчки в биографии. Заодно хотят подсчитать, сколько в стране идиотов.

  10. Всероссийская политическая партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ» партия политического большинства. Займет подавляющее число мест в будущем парламенте. За нее проголосуют все олигархи в стране, все военные и прочие рабы, а так же национальные окраины. По новому законодательству в ее актив будут засчитаны все голоса непроголосовавших. Так что противникам диктатуры и олигархии в стране волей неволей придется отрывать зад от дивана и топать на участки к урнам. При этом ухитриться выбрать из остального выше приведенного списка того, кто сможет подергать тигра за усы.

  11. Российская объединенная демократическая партия «ЯБЛОКО» в некотором смысле является близнецом ЛДПР. Вечная оппозиционность при полном нежелении что-либо реально делать. Но в качестве небольшой парламентской фракции является идеальным вариантом. Очень упертые ребята. На предыдущих выборах пролетели потому, что их сервера накрыла прокуратура во время разгрома ЮКОСа. Так что можно сказать реально пострадали от власти. Следовательно готовы с ней бороться. И пусть мой голос пропадет в пучине недостижимой планки 7%, зато моя совесть будет чиста. Это мой выбор.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments