Lupivshiy (lupiv) wrote,
Lupivshiy
lupiv

воскресный флуд


      Недавно признанный мэтр российского бизнес-телевидения dr_mart выдвинул идею о нехватке в стране ежемесячного популярного журнала о финансовом рынке: ФИНАНСОВЫЙ рынок – БЕЗУМНО ИНТЕРЕСЕН, НО ПРО ЭТО НЕ НАПИСАНО НИ В ОДНОМ ЖУРНАЛЕ. Да ваще нигде не написано. Все наши финансовые газеты и журналы уж очень серы и скучны. Рынок не преподносится как сладкое блюдо, которое можно с удовольствием смаковать. Ведь финансовый рынок охватывает вообще практически сферы жизни. На все влияет. Поэтому журнал должен быть очень интересен абсолютно всем.

      Действительно, финансовые колонки и разделы есть практически во всех экспертных изданиях. Есть даже попытки популяризировать фондовый рынок среди населения дебильным сюсюкающим стилем. Много материалов разного уровня компетентности и сиюминутности. Аналитических статей просто завались. А общенационального журнала в духе "занимательных финансов" нету. И врятли когда нибудь будет. Поясню почему.

      Кто из нас с детства не мечтал издавать свою газету. Все складывали из кубиков слова, оставляли сообщения человечеству мелом на заборах, участвовали в школьных стенгазетах, писали возмущенные письма в редакцию (если у Вас всего этого не было, то со временем Вы не завели себе жж и сейчас не читаете эту заметку). Вобщем то этот путь и я прошел.

      Поэтому когда мне подвернулась компьютерная игруха "Playboy - The Mansion" про издательский холдинг Хью Хафнера, то я с радостью за нее ухватился. Еще бы. Сделанная на движке обожаемого всеми тетками Sims2 она позволяла почувствовать себя в шкуре всесильного магната, который живет в роскошных домах, окруженного великолепными обнаженными красавицами, знаком со всеми знаменитостями и владеет целой империей порно-журналов.

      Первый вечер ушел на то, чтобы прокачать отношения своего героя к молоденькой домработнице и уговорить ее снять кроличий костюмчик. Пока она ломалась кончились все стартовые деньги. Потом всю неделю пытался запустить в этой игре производство первого журнала. Это оказался титанический труд. Для каждого номера нужно иметь суперскую фотку на обложку, суперский постер на внутренний разворот, большую статью о какой нибудь известной девке с ее пикантными фото, большое интервью с каким нибудь знаменитым мачо, громкую статью какого нибудь маститого журналиста на любую тему. И еще по мелочи.

      На пилотный номер еще можно было кое как наскрести самодельных фотографий той же домработницы, самому сляпать пару статей и взять дурацкое интервью у алканавта-соседа. Но для успешного развития нужно постоянно повышать свой уровень. Приглашать самых звездных знаменитостей. Заводить знакомство с именитыми спортсменами, моделями, бизнесменами, политиками (постоянно прокачивать их благорасположение подарками и знаками внимания). Нанимать все более лучших журналистов и фотографов. На все это нужны деньги. А журнал нужно издавать строго в срок.

      Головной болью было каждый раз выставлять ползунок с ценой одного экземпляра. Высокая стоимость давала большую прибыль, но падал тираж. Низкая стоимость увеличивала популярность, но уменьшая материальную отдачу. Народ был готов раскошеливаться только на качественное издание. Требовалось участие все более дорогих знаменитостей. Которые соглашались прийти на вечеринку только в очень дорого обставленный дом, некоторые тупо просили денег за знакомство. Многие капризничали и требовали разорвать отношение с их конкурентами.

      Веселое по началу занятие превратилось в жуткий геморрой. Это была безумная гонка на выживание. Надо было успеть перезнакомиться и поговорить со многими персонажами, прокачать с ними отношения, уговорить раздеться/дать интервью/написать материал/сделать фотку месяца. Умудриться разместить номер по самой выгодной цене, не потеряв в тираже. Все полученные деньги тут же ухнуть в ап-грейд своего жилища, обставляя его всевозможной роскошью.

      Через месяц такой каторги вообще перестал обращать на женщин внимание. Они стали просто обьектом вложений. Сходу оценивались их потенциал отдачи и выгодность для журнала. О том, чтобы кого нибудь из них как в первый день увлечь в альков и там развлечься не было и речи. Каждая секунда была на счету. Если зазеваться и не успеть расплатиться по кредитам, то приходили судебные исполнители и забирали часть вещей за бесценок.

      Построить свою империю мне в игре так и не удалось. На десятом номере журнала спекся. И понял какой это адский труд. Выдавать на гора качественные материалы, регулярно, в дождь и в снег и в зной радовать читателя интересными заметками, репортажами, аналитикой, обзорами, иллюстрациями. Гораздо проще быть обыкновенным потребителем и только оценивать чужую работу, критикуя неудачи и радуясь полезным находкам.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments