Lupivshiy (lupiv) wrote,
Lupivshiy
lupiv

пробудя в себе социальную ответственность


      Посмотрел по Первому каналу очередной выпуск высоколобой передачи для киногурманов "Закрытый показ". На сей раз разбирали фильм "Простые вещи". Мне кино очень понравилось. Простенькая кинозарисовка с поразительно точными деталями, о современной жизни. В ленивом неудовлетворенном сорокалетнем персонаже разглядел самого себя. В концовке, правда, прилеплен хэппи-энд, что врятли придаст этой вялой картине кассовости.

      Попутно возникли вот какие мысли. Сейчас принято оголтело бороться с пропагандой вредных привычек. Нельзя продавать курево детям, дымить в общественных зданиях. Запрещено пить пиво на улицах. Большие ограничения в рекламе спиртного и сигарет. При этом с экрана на нас постоянно идет никотиновый дым, а в лицо тычутся водочные лейблы. Пора наводить в этом деле порядок. Бороться так до конца.

      Если современным творческим людям нельзя (и не нужно) запрещать показывать как герой повествования курит или выпивает. То о подрастающем поколении нужно думать всегда. Мое предложение: сопровождать все кадры курения или выпивки на телеэкранах в детское время бегущей строкой с предупреждениями Минздрава. Либо вообще прерывать фильм на несколько секунд и мигать яркой рекламой с сообщениями об опасности вредных привычек.

      Вопрос этот более серьезный, чем кажется. Поначалу люди будут чертыхаться и проявлять недовольство вмешательством такого вида цензуры в канву фильма. Но со временем у них привъется стойкое ассоциирование сигарет и водки с чем то нехорошим. А кинопроизводители, не желая раздражать зрителя, сами перестанут наводнять экран клубами дыма или постоянным звоном бокалов. По крайней мере взрослый человек всегда найдет возможность посмотреть нужный ему фильм без рекламы и разных вставок на DVD. А ребенки с их неокрепшей психикой перестанут получать из общедоступных каналов пропаганду табака как атрибутики взрослой жизни.
Tags: зомбоящик, изобретения
Subscribe

  • пишу из коридора пока в кабинете ремонт

    После необычно морозного и снежного ноября начался привычный ростовский теплый декабрь. Поэтому мы с друзьями сегодня сходили в ореховую рощу на…

  • триколоровские суки

    С триколором информация подтвердилась. Оператор рандомно отключает целые группы абонентов от услуги. Взамен навязывает покупку нового оборудования.…

  • еще одни суки

    Пришла беда откуда не ждали. Спутниковое телевидение Триколор снова поднимает величину годовой оплаты. С 18 июля вместо 1200 руб станет 1500 руб.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments