Lupivshiy (lupiv) wrote,
Lupivshiy
lupiv

еще о книжках


      Если верить Википедии, то
[Error: Irreparable invalid markup ('<a [...] %d0%b0_%c2%ab%d0%92%d0%be%d0%b9%d0%bd%d0%b0_%d0%b8_%d0%bc%d0%b8%d1%80%c2%b>') in entry. Owner must fix manually. Raw contents below.]

<BR>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; Если верить Википедии, то <a href=http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D0%BF%D0%B5%D1%8 0%D1%81%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%B9_%D1%80%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D0%BD %D0%B0_%C2%AB%D0%92%D0%BE%D0%B9%D0%BD%D0%B0_%D0%B8_%D0%BC%D0%B8%D1%80%C2%B B>полный список всех героев романа "Война и мир"</a> составляет 36 основных персонажей и 171 малозначительных. Титаническое количество! Какой гигантский труд должен был проделать писатель, чтобы провести их через линию романа, помнить характеры каждого и никого не перепутать. А каково читателю? Держать всех в голове и отличать, к примеру, дворян Карагиных от Курагиных.
<BR>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; Кстати, в детстве у меня была очень занятная книжка. Не помню автора, но называлась "Наследник из Калькутты". Там описывались пиратские времена, а число разнокалиберных персонажей было таким, что мне пришлось завести специальный блокнотик и вести на каждого мини-досье. В итоге было заполнено двадцать страниц, по двадцать имен на каждом.
<BR>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; Этот приключенческий роман в четырех томах был написан в довольно занятных условиях. Его сочинили зэки на колымской каторге, оформили и иллюстрировали в единственом экземпляре, надеясь, что товарищ Сталин проникнется уважением к их литературному таланту и всех амнистирует. Книжку только чудом удалось издать в 1958.
<BR>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; Её подзаголовок был "Фильм без экрана". Но там такой мощный сюжет, неожиданные повороты, колоритные персонажи, экзотический антураж. Даже странно, что до сих пор нет экранизации. Очень клевый повод слабать теле-блокбастер серий на двести. Либо наваять игруху в духе модных "Карибские пираты" или скорой "Одиссея капитана Блада".
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments