Lupivshiy (lupiv) wrote,
Lupivshiy
lupiv

избегая слов на букву Пу


      Когда то наш президент с поднятой над головой рукой восклицал "Юралс уже за “тридцатку ” зашкаливает!!!" Имелось в виду, что цена на российскую нефть сорта urals на лондонской товарной бирже уже в пять раз превышает уровень из-за которого казна в 1998 году опустела и случился дефолт. С тех пор прошло совсем немного времени и наша нефть торгуется уже по $90.

      А воз и ныне там. Зарплаты и пенсии растут, не догоняя инфляции. Реальные доходы россиян хоть и поднялись, но не такими темпами как доходы страны от продажи сырья за границу. России не удалось стать северным Кувейтом. В наваре только копрадорская буржуазия, снимающая сливки с экспортных потоков. Куда уходят все эти деньги? И зачем полунищей стране держать милиарды валютных запасов в обесценивающихся активах типа зеленых билетиков?

      Если есть проблемы с сохранением накопленного капитала, то бессмыслено его дальше накапливать. Одно время господствовало мнение, что Россия должна спешить продать побыстрее содержимое всех своих недр, пока на них еще хоть какой то спрос есть. Изобретут ученые вот-вот ядерный синтез и можешь своей нефтью хоть подавиться. При этом умалчивается, что нефть это еще и ценнейшее химическое сырье. Все, что нас окружает- жилье, одежда, пища- на большую часть делается из нефти и угля. А с управляемого синтеза кроме энергии только водичку можно получить.

      Так что следующий президент, вернее один из кандидатов, вполне может построить свою успешную предвыборную кампанию на идее ограничения вывоза из страны невозобновляемых полезных ресурсов, более полной переработке их внутри страны, более грамотный и рачительный подход к инвестированию полученных средств, более справедливому распределению внеплановых государственных доходов (то есть профицит бюджета нужно или подушно разделить, или не доводить ситуацию до его получения с последующим маракованием как от этих денег избавиться).
Tags: политинформация
Subscribe

  • пишу из коридора пока в кабинете ремонт

    После необычно морозного и снежного ноября начался привычный ростовский теплый декабрь. Поэтому мы с друзьями сегодня сходили в ореховую рощу на…

  • триколоровские суки

    С триколором информация подтвердилась. Оператор рандомно отключает целые группы абонентов от услуги. Взамен навязывает покупку нового оборудования.…

  • еще одни суки

    Пришла беда откуда не ждали. Спутниковое телевидение Триколор снова поднимает величину годовой оплаты. С 18 июля вместо 1200 руб станет 1500 руб.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments