Lupivshiy (lupiv) wrote,
Lupivshiy
lupiv

в поисках нового сюжетца


      Сегодня утром ездил по городу. В районе Нижнего Темерника на пустыре обнаружилась сельско-хозяйственая ярмарка. Колхозы, фермеры, молочные, колбасные и водочные заводы представляют в сезон свою продукцию. По слухам там можно многое купить вдвое ниже обычных городских базарных цен.

      Остановился чтобы заглянуть. Оказалось ничего подобного. Вполне себе городские цены. Ассортимент к тому же скудный. Половину контингента составляют хачики с аксайского Бабаевского рынка с привычными хурмой, мандаринами, лавровым листом. Вобщем на соседнем стационарном рынке Квадро все гораздо лучше и дешевле.

      На обратном пути долго не мог перейти дорогу. Поток машин не то, чтобы интенсивный, но пешеходов не пускали вообще. Даже под знаком "Пешеходный переход", на зебре. Пришлось поторчать как каскадеру на разделительной полосе и отчаянно шагнуть в небольшой зазор. Подьезжающий жигуленок только поддал газку с явным намерением если не задавить, то как следует напугать.

      Ускакивать как сайгак с поля боя мне в это утро не хотелось. На середине пути мной была изображена небольшая пантомима "неуклюжий человек подвертывает ногу". У жигуленка завизжали тормоза, его стало заносить боком по сырому асфальту прямо на встречную полосу. Мы разошлись буквально в милиметрах. Внутри озверело ругались несколько морд.

      Теперь, наверно, им придется памперсы сменить. Большое счастье, что они не успели никого зацепить. Одной рукой я уже набирал в кармане 02. И внутренне готов был даже иммитировать сотрясение, а так же глубокое знание ПДД, УК, УПК и милицейских процедур. С этих лохов вполне можно было денег срубить. Или устроить жесткий гимор в группе разбора ГИБДД. Но раз они ретировались без последствий, то нажал на трубке "отбой".

      Вот с этого момента и стал верить в пресловутые 400 способов относительно честного отьема денег у населения. Фактически люди сами готовы отдавать их первому встречному. И для этого не надо быть мошенником. На пешеходных переходах водители в массе своей сознательно идут на нарушения, беспечно рискуя чужими жизнями и своим кошельком.

      P.S. пока писал эти строчки сообщили что на темернике маршрутка сбила человека

Tags: ростов
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments