Lupivshiy (lupiv) wrote,
Lupivshiy
lupiv

доигрался чорт на скрипке сильно музыку любил


      Обозревая рынок валют dr_mart вчера по телеку ухмыльнулся, что дескать для некоторых участников недавние события на форексе стали драматическими. "Чуть утюг в него не кинул!"©. Для меня уж точно обвал доллара стал почти катастрофическим.

      Весь октябрь дожидался этой сделки. Хотелось поймать отскок пары EURUSD от мифического исторического уровня 1,4500. По моей задумке коррекция должна была составить как минимум пять фигур. Из них одну фигуру надеялся положить в карман. Но оказалось, что пролив составил всего ровно одну фигуру. И я бы смог ее заработать, если бы ордер на открытие сделки поставил более грамотно, чуть выше круглого уровня (1,4505). А так до моего профита не долетели нескольких пипсов (1,4403).

      Далее началось тревожное ожидание. Пару дней сделка была еще в прибыли, толкаясь в узком коридоре. Меня все время подмывало ее закрыть. Пока она вообще не ушла в минуса (1,4570), потом в глубокие минуса (1,4640), а затем вообще в задницу (1,4730). Китаезы как главные и заядлые покупцы долларовых активов вполне логично для себя поступили, сбив на него цену заявлением типа "бакс- отстой!".

      Такого варианта я не ожидал. Стопы сознательно не ставил, считая, что глупый рынок и алчный брокер заведомо их слижут. А выше 1,46 даже не представлял себе рынка. Пришлось выслеживать небольшое падение, чтобы закрыть неудачную сделку с потерей полторы фигуры. Для моего счета это очень много. Не финальный коллапс еще, но руки уже трясутся.

      Пересматривая графики понял, что в последнее время доллар выбивает все возможные фракталы, не цепляясь за уровни. Тренд на его снижение очень силен. Вставать на его пути опасно. Вопрос перед теханалитиками сейчас стоит так: шортить его сразу или на небольшой коррекции?

      Обидно еще, что прошляпилась великолепная сделка на паре USDJPY. Там с середины августа рисуется гигантский классический флажок. При выбивании которого вниз можно поймать неплохую движуху. Я даже ставил ордер на шорт при пробое 113,30 но снял как только евра принесла убытки. Тем временем йена пробила таки уровень и убежала больше чем на фигуру (112,04). Обидно, да. Глобальную цель вижу ей на 107,70 а для этого надо еще пробить 111,30.

      Но мне пока придется сидеть в стороне. Как говорил д-р Элдер в своей ростовской лекции у трейдера на рынке есть два основных врага. Акулы (-6% за месяц) и пираньи (больше трех убытков в месяц по -2%). Так как меня в ноябре уже посетила пиранья величиной с акулу, то до декабря буду заниматься только анализом и "бумажными" сделками. К набору инструментов добавлю еще пары GBPUSD, USDCHF и EURJPY.
Tags: форекс как он есть
Subscribe

  • Уралсиб похоже скурвился

    В конце апреля уже писал, что опять начал вкладываться в ПИФЫ. Индекс ММВБ на тот момент составлял 1800 пунктов. Объектом для вложения был выбран ПИФ…

  • ни в какие ворота

    О качестве управления активами различными инвестиционными компаниями уже сказано немало лестных рекламных и честных негативных слов. Наши…

  • пенсионная реформа без прикрас

    Поглядел официальные результаты по управлению активами в пенсионных накоплениях... медвежуть... Итоги управления пенсионными накоплениями за 3…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments