Lupivshiy (lupiv) wrote,
Lupivshiy
lupiv

пульну еще один камень в этот огород


      Вчерашний вечер "Войны и мира" откровенно разочаровал. Я готов был простить его создателям много погрешностей, щупленького Пьера Безухова, блондинку Наташу Ростову, сугробы снега под зелеными яблонями. Но то, что грандиозную Бородинскую битву свели к небольшой драке двух взводов огорчило безмерно.

      Вобщем то я и не надеялся увидеть зрелище в стиле "Царя скорпионов" с размахом "Звездных войн". Но даже российский "Баязет" с его бюджетом в три гроша и конницей на трех осликах дал более масштабные сражения, чем эта возня стайки гусар вокруг картонной пушки под завесой непроницаемого дыма. Если уж не хватило силенок потянуть на компьютерную графику из любой игрушки типа Total War, так могли бы хоть через реакцию очевидцев и наблюдателей показать величие происходящего. Констатации Кутузова "это была бойня" явно недостаточно.

      Хотя, может это вина писателя Толстого. Наваял такую мощную нетленку, что перечитать ее полностью можно только в отпуске или на больничном. Целые главы вообще только на французском языке, к которым потом даны примечания переводчиков в виде сноски на нескольких страницах. Такую махину пока читаешь невольно мыслями уносишься далеко от повествования и не успеваешь запомнить прочитанного.

      Хорошо что киношники теперь разжевали то, что Наташа при всей ее канонической наивности и невинности оказалась заурядной дурой. Не дождалась богатого жениха из армии, и за день до его приезда чуть не сбежала из дома с каким то прохвостом. А ведь у меня еще не зарубцевалась рана от предыдущего просмотра "Тихого Дона", в котором доказали что горделивая Аксинья была обычной потаскухой. После таких откровений можно вообще потерять веру в женщин.
Tags: зомбоящик
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments