Lupivshiy (lupiv) wrote,
Lupivshiy
lupiv

как я провел 7 ноября


      Вчера своих племяшек по случаю дня рождения одного из них водил в "крейзи-парк". Это всероссийская сеть центров игровых развлечений для подростков. В данном случае посетили заведение в ростовском "Горизонте" на проспекте Нагибина. Нужно пройти через главный вход через молл со всякими бутиками, мимо аквариума с акулами, под Медиа-Марктом, у Санта-Хауса повернуть направо и на двух эскалаторах подняться на третий этаж.

      В просторном зале царит полумрак, гремит ужасная музыка и напиханы полсотни игровых автоматов. Своеобразное казино для детей от 4 до 17 лет. На входе за 20 р приобретается магнитная карточка куда нужно занести денег. На сумму 300 р дарится бонус 40 р. Потом этой карточкой можно активизировать игровые устройства.

      К слову сказать сами аппараты довольно изношены. Абсолютно во всех используется английский язык и зачастую вообще непонятно что с ними делать и как управляться. На русском языке только прилеплены ярлычки с инструкцией куда засовывать свою карту. Считывающие устройства сильно глючат, срабатывают далеко не с первого раза, зато деньги сьедают исправно. Каждое развлечение стоит от 10 до 180 р и длится полторы-три минуты.

      Есть аттракционы на двигательную активность, где нужно катать шары, швырять мячики, гонять по столу шайбу, стучать палочками или колотушкой, управляться струей воды, ползти по трехмерному лабиринту или скалодромной стенке, плясать под музыку на подсвеченном танцполе. Есть устройства с лотерейным принципом, где специальные жетоны испытываются на удачу. Большая же часть игр представляет собой либо электронный вариант тира, либо гоночные симуляторы различной степени сложности.

      Почти в каждом аппарате есть окошко выдачи призовых "крейзиков" (отрывных талончиков), которые затем можно поменять на выходе в специальной лавке на призы (игрушки и книжки), либо взять как сувенир на память. Если игра стоит 20 р то можно получить до 7 крезиков. Судя по ценникам на игрушки курс одного крезика 50 копеек.

      Мои племяшки быстро смекнули, что во многих аппаратах часто торчат ничейные крезики, так как не все дети догадываются заглянуть в это окошко. Очень часто можно было видеть как дите не доигрывало свое время на глючном автомате и перебегало к следующему. Так что вполне можно было доиграть чуть ли не целый сеанс. То есть при известном навыке там вполне можно целый день играть нахаляву и получать халявные крезики.

      Другое дело, что набор развлечений там ограничен. Приедаются очень быстро. А мочить монстров из пистолета или гонять по ночным улицам на крутой тачке лучше на домашнем компьютере бесплатно и часами, чем за 25 р три минуты в "Крейзи-парке". Мне там было только одно удовльствие: смотреть какие крутые телочки выходят иногда из расположенного напротив гардероба тренажерного зала "ФизКульт".
Tags: ростов
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments