Lupivshiy (lupiv) wrote,
Lupivshiy
lupiv

в приступе френдофилии


      В последнее время откуда то повалили новые френды. Вот так всегда. Только задумаешь свернуть лавочку, как аудитория начинает расширяться. К сожалению не всех новеньких могу зафрендить в ответ (вы уж извините). Лента разбухает, а некоторые откровенное гониво несут. Или молча постят ссылки на видео и мр3. Если нет активного диалога, то будем считать, что интересы не совпали.

      Вообще в сервисе жж отчетливо не хватает разветвленой опции ранжирования френдов. Когда общее число переваливает за полторы сотни, то физически невозможно запомнить всех досконально. Я же не Александр Великий, который свое войско до последнего солдата знал. И не сингапурская бортпроводница, которых заставляют выучивать имена каждого пассажира перед новым рейсом.

      Вместо глупых юзерпиков и вываливающегося окошки суповцы вполне могли бы прикрутить специальную напоминалку о каждом френде: степень влияния, статус, местоположение, важные нюансы, основную тематику. А то бывает зафрендишь классного трейдера читать его мнение по рынку, а он постепенно в посторонние темы сваливается, пургу начинает нести. Даже забываешь кто он такой пока вдруг снова умным постом про рынок не огорошит. И сиди думай с чего это все.

      Хотя основной костяк своей ленты, конечно же люблю, уважаю и всегда помню. Готов даже терпеть всю ту милую херню, которую иногда городят. А если сам не всегда лезу с коментами, то просто потому что привык с людьми разговаривать мысленно, в астральном плане (наверно потому в голове столько разных голосов).

      Бывало прочитаю свежий пост. Вдумаюсь. Еще раз прочитаю. Между строк обязательно посмотрю. Ошибки на полях отмечу. Посчитаю число букв и слогов. А потом хожу по комнате из угла в угол, и начинаю спорить с автором, размахивая руками. Дождусь пока страница с формой заполнения загрузится. Глядь, а там уже все без меня сказали. Причем точнее и выпуклей. Поулыбаюсь и дальше иду.

      В физическом плане мы это то, что мы едим. А в психологическом это то, что мы читаем. Нас делает наше окружение. Но в социальных сетях типа жж можно самому формировать себе окружение. Читать людей светлых, успешных, позитивно настроенных. Хотя на деле чаще получается просто в ответ френдить случайных прохожих. Жаль нету списков журналов, рекомендованых к чтению. Тысячники на эту роль не всегда подходят. Мейнстрим отстой.
Tags: жжешечки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments