Lupivshiy (lupiv) wrote,
Lupivshiy
lupiv

будет год будет и пища


      Не успели российские пенсионеры переварить радость от осенненго повышения пенсий, как заботливая "Единая Россия" в лице ее беспартийного первосписочника волевым решением внеурочно увеличило пенсии еще раз с декабря. Теперь получается, что от предыдущего повышения разгон цен на продукты питания получит зимой еще один новый импульс.

      По статистике у нас чуть ли не каждый четвертый житель пенсионер. По той же статистике вся пенсия уходит на коммунальные услуги и еду. Следовательно каждое очередное и внеочередное повышение пенсий это сигнал готовиться к самому худшему и потуже затягивать пояса. В преддверии важных выборов таких двояких сюрпризов может быть сколько угодно.

      Прикольно, что президент вчера увязал новую пенсионную прибавку именно с продовольственным кризисом. Хотя если честно говорить, рост цен затронул только несколько пусть и обширных групп товаров. Которые сильно завязаны на неудачный сельскохозяйственный сезон. Получается, что если в будущем году урожай зерновых и кормов для животных толкнет цены вниз, то пенсии по логике вещей надо будет урезать.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments