Lupivshiy (lupiv) wrote,
Lupivshiy
lupiv

нет в жизни счастья


      Продолжаю скворчать из-за печки. Не новость для местных ПБЮЛ, но все равно обидно. Регулярно приходится сдавать налоговую отчетность. Век информационных технологий диктует свое. Поэтому ее принимают сразу и в бумажном виде, и на электронных носителях. На обычной дискетке. Которую самому заполнить невозможно. Только в специально аккредитованой при областной ФНС конторке за 150 руб.

      Потом с этой дискеткой все равно душиться в общей очереди. Хотя и здесь наметился прогресс. С некоторых пор данные можно отправить инспектору по электронной почте. Причем тут тоже засада- этим занимается только та самая конторка. Отправляет данные в налоговую за 250 руб. Файлик весит всего 1 кб. Он в текстовом формате, но прочесть в нотепаде невозможно- одни кракозяблы.

      Вобщем вся эта налоговая служба один большой заковыристый кракозябл. Жалко больше не тех денег, которые приходится уплачивать государству, чтобы оно их потом сгноило в стабфондах. Досада от связанного с этим процессом гемороя: никакой прозрачности, никаких удобств, никакой стабильности,и на этом еще кто-то наживается.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments