Lupivshiy (lupiv) wrote,
Lupivshiy
lupiv

брат-2


      Вчера весь день не было света, поэтому полез на чердак разбирать старые книжки. Узнал одну любопытную вещь. Оказывается у нас было аж два Пушкина. Второй был тоже русским негром, кучерявый, с бакенбардами, только блондин. Немножко ниже оригинала ростом, и на шесть лет моложе. Тоже страдал вольнодумством и в студенческие годы избил профессора за промаганду царизма.

      По тогдашней моде получил наказание в виде ссылки на Кавказ, где участвовал в покорении горцев. Этот регион во все времена не был источником никаких ресурсов кроме проблем. Но Россию сюда втянул грузинский царь Ираклий-II, который оказавшись на фланге противостояния двух империй, привлек к себе русские штыки для защиты от османского геноцида.

      Русский царь дал втянуть себя в эту военную авантюру только потому, что надо было стравить куда то пар офицерского недовольства. Выслать подальше из столиц декабристов и прочую нечисть. Кстати младший Пушкин тоже стоял на Сенатской площади с палашом, но не получил виселицу только по малолетству.

      Как и старший брат он любил баб и выпить. Писал тоже гениальные стихи, но никогда при жизни не печатался, чтобы не портить карьеру Александру Сергеевичу. После его смерти сдружился очень крепко с Лермонтовым, вместе гоняли по горам черкесов и ногайцев. В катастрофической дуэли последнего ему была отведена роль разводящего, который обратит все в шутку. Но в те годы не было еще мобильников. В день поединка Михаил Юрьевич обегал все трактиры, но так и не нашел товарища. Пришлось нелепо закатиться еще одному солнцу русской поэзии.

      У Льва Сергеевича Пушкина была идея дописать за Лермонтова два больших романа о кавказской войне, но служба не оставляла ему времени. Он дослужился до майора, командовал казачьим полком в Ставрополе. Последние 15 лет прожил в Одессе, где наконец обзавелся женой и детьми. А потом включили свет и я пошел смотреть по телеканалу РБК про минутки ФРС.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments