Lupivshiy (lupiv) wrote,
Lupivshiy
lupiv

Провалы счета продолжаются. На этот раз меня подвел мой сигнал под названием "пол-процента". Это когда бумага закрывается на экстремуме дня и обьем превышает вчерашний. В понедельник газпром закрылся на минимуме дня. Я его зашортил, но во вторник прибыли не увидал даже в моменте. И зафиксировал лосенка.
Странная ситуация. Ведь я считал этот типа сигнала совершенно безрисковым. И даже получал с него прибыли три месяца подряд. Видимо и на старуху бывает проруха. Пришлось озадачиться проблемой и протестировать в метастоке механическую систему с этими условиями. Оказалось, что убытки будут при любом раскладе.
Лучшие параметры: это клоза в верхних или нижних 10% дневной свечки, и обьем должен превышать вчерашний в 1,42 раза. Стоп-профит выгоднее ставить на +5% от точки входа или лучше вообще не ставить. Удерживать такую позицию ровно один день. При таких параметрах система показывает прибыль по голубым фишкам за четыре года.
Но дродауны и просадки там получаются глубоченные, а некоторые тянутся годами. Торговать такое отстоище в реале невозможно. Раньше по моим расчетам у этого метода получалось статистическое преимущество. Метасток показал, что это преимущество легко сводится на нет невыгодной раскладкой во времени положительных и отрицательных сделок.
Пять отрицательных сделок подряд могут перечеркнуть всю выгоду от предыдущих тридцати положительных. Загубилась такая клевая система и моя последняя надежда. Непонятно только откуда тогда взялся весь мой профит с января по апрель. Наверно кроме пустых механических признаков у каждого сигнала должно еще быть подтверждение от новостного и внешнего фона. А так же жесткий внутренний субьективный фильтр входов в сделки.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments