Lupivshiy (lupiv) wrote,
Lupivshiy
lupiv

дороги нынче дороги


      Что-то у меня засвербело в одном месте иметь собственный грузовичок, или микроавтобус. Для хозяйственно-бытовых нужд. Перевозить там громоздкие предметы, а при случае использовать для дальних путешествий в качестве домика на колесах. Друг сосватал знакомого перегонщика японских иномарок. Вроде как у него есть микроавтобусы от 200 тыр.

      Вчера поехал к нему, а информация не сответствует действительности. Есть две тойоты, а это скорее минивэны, чем микроавтобусы. Да к тому же с правым рулем. Да по 305 тыр. Обломавшись, заехал в автосалон в г. Аксай. Реклама говорила, что там Газели от 295 тыр. На деле оказалось, что минимальная цена 325 тыр, но под заказ. Ждать один-два месяца. Потом узнал у маршруточников, что "газель" ест 20 литров бензина на 100 км в городском режиме плюс литр масла. По трассе в идеале получается 13 литров.

      Под боком у меня автосалон корейских машин таганрогской сборки. Там есть крохотные грузовички "портер". Трехместная кабина, двигатель турбодизель 2,5 л 80 л.с. Бывает белого или темно-синего цвета. В базовой комплектации с пустым шасси стоит 342 тыр. Если доплатить еще 30 тыр то будет регулируемая рулевая колонка, кондиционер и подсветка замка зажигания. Еще 6 тыр стоит кузов с тентом, или 32 тыр фургон из металпрофиля.

      Вариант с пустым шасси мне больше понравился. Ведь можно сделать фургончик самому по своему вкусу и предпочтениям. И выйдет дешевле заводского. Вот только сама машинка дороговата. Продавцы отвечают, что она гораздо экономичнее газелей, ест вдвое меньше топлива. Надо еще на авторынок сходить, только с б/у связываться не хочется.

      На обратном пути нарвался на гаишников. Странные какие то. Проверили все вплоть до аптечки и огнетушителя. В итоге оштрафовали за пассажирский ремень безопасности. С 1 сентября по новым правилам им стало вновь интересно наказывать за ремни. Раньше было 50 р и никто не связывался, а теперь 300 р. Пришлось обогатить этих оборотней на стольник. Теперь вот сижу чиню фиксацию ремней, чтобы не открывать новую статью расходов.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments