Lupivshiy (lupiv) wrote,
Lupivshiy
lupiv

хочу хочу хочу


      Обожаю игру Civilization IV. Можно даже сказать фанат. Быть властителем виртуальной страны, определять пути ее развития, бороться с другими государствами за первенство в различных областях. Что может быть интереснее. Да еще когда графика красивая и звуковой ряд на суперском уровне.

      Год назад вышел первый официальный аддон Civilization IV: Warlords. Добавилось новых наций, правителей, боевых единиц и уникальных строений. Воевать стало гораздо удобней, но множество новых защитных бонусов привело к тому, что стало гораздо легче обходиться вообще без вооруженных конфликтов. А теперь вышел второй аддон Civilization IV: Beyond the Sword. Там кроме разнообразных новых плюшек есть довольно интересные готовые сценарии.

      Их здесь одиннадцать штук, и трудно ожидать чего то нового: ну, очередные перепевы на тему второй мировой, пару сценариев из периода Античности или Средневековья и что-нибудь футуристическое. В принципе, по большей части все соответствовало ожиданиям: вторая мировая, древний мир, парочка фэнтезийных. Отечественных игроков может особенно заинтересовать "Сломанная звезда" (Broken Star) - про развал Российской Федерации, когда вы в лице командира Московского, Северо-Кавказского, Уральского, Дальневосточного и т.д. округа воюете со всеми остальными.

      Вполне в соответствии с ожиданиями обнаруживается футуристический контент. Сценарий "Следующая война" (Next War) начинается в 2057 году нашей эры, когда на Земле, по мнению разработчиков, осталось только четыре цивилизации: Американская, занимающая территории современных США, Канады, Мексики, Великобритании и Австралии; Великая Южная Империя, вобравшая в себя оставшуюся Латинскую Америку, всю Африку плюс Ближний и Средний Восток; Европейская цивилизация, включающая континентальную Европу и Россию, но без Сибири, и, наконец, Пан-Азиатская, которой досталось все остальное: Индия, Китай, Япония, Корея, прочие азиатские страны и, что особенно обидно, но вместе с тем не кажется неправдоподобным - наша с вами Сибирь.

      А еще там есть сценарий про межгалактические полеты, где обьектом захвата становятся новые планеты с уникальными ресурсами. Вобщем настоящее счастье цивиломанам. Но мне пока вышел облом. Обьехал вчера все точки на Северном, а они закрыты по причине очередной антипиратской облавы. Придется малеха подождать, доигрывая последние деньки в устаревшую версию Civilization IV.
Tags: game
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments