Последние перестановки в правительстве, когда наконец-то сняли Зурабова, а на почетную роль Преемника заступил дед с нулевыми шансами устроить себе второй срок, радуют меня только по одной причине. Самый адекватный и подходящий на роль мартовского победителя Дмитрий Козак окончил свою ростовскую ссылку. Теперь у него есть все шансы побороться за самое главное кремлевское кресло.
Хотя от моего опытного взгляда ни один подвох не ускользнет. Казалось бы зачем наводнили кабинет министров семейными кланами? А затем, чтобы приучить электорат к беспорочности подобной практики, сделав ее обыденной вещью. Как в свое время заместили маститого Черномырдина на плюгавенький "киндерсюрприз". Чтобы в последствии у народа не было отторжения на сверхмолодого Владимира Владимировича. Ведь до этого существала догма, что правитель России должен быть непременно дряхлым стариком.
Теперь нас готовят к тому, что семейный подряд в высших коридорах власти не только не принесет никакого вреда, но даже имеет положительные свойства. Поэтому отныне никто не удивится, когда в списках для голосования увидит имя жены Путина. Наоборот, найдут в этом позитивные моменты. У нее практически есть опыт президентства. Муж, как регент, будет держать все под контролем. И вообще она не такая дура, чтобы все испортить или выкаблучиваться.
Раздутая харизма президента вполне позволит проделать этот трюк. Заодно проявим новаторство в мировой политике. А там, глядишь и чета Клинтонов подтянется. И остальные ахмадинежады. Впрочем, если отбросить шутки в сторону, то пора уже снимать завесу тайны с путинского брата-близнеца. Про которого все знают, но до конца не говорят. По одной из версий это Ицхак Эдельштейн в Израиле. Отмыть и перекрасить его в славянофила-державника в наше время высоких полит-технологий сможет даже кружок юных пиарщиков.