Lupivshiy (lupiv) wrote,
Lupivshiy
lupiv

прощай, ЛДПР


      Судя по газетным заголовкам г-н Митрофанов перебежал из партии Жириновского в партию детей лейтенант Шмидта Справедливая Россия. Обычный политический скандальчик в преддверии предстоящих декабрьских выборов в ГосДуму. Но мне этот факт как ножом по сердцу. Получается, что ЛДПР теряет свои обороты и уходит в историю вслед за "Яблоком", а справороссы только набирают силу.

      Придется и мне определяться. Пятнадцать лет голосовал исключительно за ЛДПР. (До этого был последовательно октябренком, пионером, комсоргом батальона, кандидатом в члены КПСС, но в те годы другой системы координат просто не существовало). Партия Жирика искусно создавалась при помощи Лубянки для таких политических маргиналов, недоумков и безответственных людей как я. Что бы накопленная энергия социального нигилизма выливалась не в экстремизм, а помогала правящей элите. Пар выдувался в свисток.

      Я не состоял в ЛДПР. Просто был их сторонником. Мне нравилось, что Жириновский очень умный, нравились его смелые новаторские идеи. Нравился Митрофанов, с его знанием подноготной всей политической верхушки и умением красиво говорить. Нравился Олег Малышкин, который был детским футбольным тренером в Тацинке Ростовской области, сумел перебороть на выборах вороватого главу местного райсовета и дорос до соперника Путину на президентских выборах 2004.

      Теперь же в ЛДПР и подавно не попасть. Новая линия партии направлена на привлечение в нее обеспеченных состоявшихся людей. Мне этот ценз не пройти. К тому же политическая карта страны радикально меняется. Дело идет к созданию двухпартийной системы как в Америке. То есть среди множества мелких партишек выделяются два супермонстра, которые реально влияют на ситуацию и ведут между собой вялую незаметную борьбу. Мне там больше нравятся республиканцы, потому что в них Шварцнегер, а все гадости для России исходят от демократов.

      В России роль таких слона и осла готовится Единой и Справедливой Россиям. Возможно еще крошка КПРФ останется между ногами болтаться. В таком раскладе честному интеллигентному человеку, как я (Ỡ), некуда податься со своими политическими взглядами. Идти в искуственные блеклые политобразования не хочется. Все помнят какой лажей оказался черномырдинский Наш_Дом_Россия. Ушел человек и все рассыпалось как карточный домик. Преемником партии чинуш стала Единая Россия.

      Зато теперь Митрофанов показал куда ветер дует. В Справедливую Россию перешел и мой любимец alex_lebedev. Остается только перебороть смущение, что это фактически партия политических перебежчиков. Но в данных условиях все авторитетные люди уже где нибудь пристроены, так что здесь нечему удивляться. Америка как страна тоже когда то строилась беглецами из замшелого Старого Света. Поэтому отныне стану, скрепя сердце, тяготеть к Справедливой России.
Tags: личное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment