Lupivshiy (lupiv) wrote,
Lupivshiy
lupiv

поток сознания


      Вечер что-то незадался. В чатах было пусто. Настроения не было. Писем в мыле скопилось полторы сотни, и чем больше, тем ленивей их читать. Френдлента тоже оказалась что-то вялая. Хотел написать пост про "пузыреномику", но яндекс показал, что этот термин уже застолблен месяц назад. Потом хотел еще написать про адаптацию современных машин не к скоростной езде, а к пробкам. Биотуалеты в них устанавливать, резиной по периметру обшивать как электромобильчики из детских аттракционов. Но тоже тему развить было лом.

      Еще хотелось написать саркастический пост про современные религии. Про то как они поначалу воюют с наукой, а затем под нее просто подлаживаются. Да еще между собой никак не договорятся о едином боге, и при этом еще спешат других поучать. Делают себе пиар на борьбе с очередными новаторами прогрессивной мысли. Хотел дать клерикалам бой, но духу не хватило.

      Потом еще думал во что поиграть- в "симпсонов", или в "цивилизацию IV". Но и то, и другое наскучило. Придумал рассказик про компьютерные вирусы, способные поражать мозг человека. Типа эффекта двадцать пятого кадра и использования зазоров уязвимости стандартной человеческой логики. Главный злодей через компы заставлял простых юзеров становиться зомбями, менять себе личность и внедряться в крупные корпорации тайными агентами в поисках инсайдерской информации. В итоге человек приходит вечером домой усталый, думая что опять весь день в офисе оттрубил, а сам как лунатик ездил в лимузинах и фоткал содержимое секретных сейфов. Но я потом передумал это писать, потому что все никак не докачаю флешгетом словарь синонимов.

      Пришлось опять весь вечер щелкать пультом от телевизора. А там тоже одна скука. По "Культуре" только была интересная передача про жинь сестры жены последнего царя. Её мужа, московского генерал-губернатора террорист взорвал в клочки вместе с лошадью посредине Кремля. Собрав кусочки мяса в шинель, она двинулась умом и ушла от веселой светской столичной тусовки в монастырь. Там ухаживала за неизлечимыми больными.

      Причем некоторым безнадегам удалось выкарабкаться и народ стал верить в ее чудодейственные силы. Раненые солдаты с японского фронта стремились попасть на перевязку именно к Великой княгине. Думали, что она обезболивает. Госпиталь был прямо посреди Большого Кремлевского Дворца. А после революции её обвинили в германском шпионстве. Отвезли в пермский город Алапаевск, сбросили с другими царевыми братьями в соляную шахту (28 сажен) и забросали ручными гранатами.

      Теперь сижу в шоке и размышляю о загадочной русской душе. В ожидании халявных оловянных кружек народ готов затоптать на Ходынке две тысячи человек. А через час на этом же месте радостно праздновать коронацию императора. Порт-Артур сдали только потому, что из Киева не успели привезти главную городскую икону. Исступленно праздновать трехсотлетие дома Романовых, а через четыре года свергуть самодержавие. Проголосовать за сохранение Союза, а через пол-года развалить СССР. И при этом снова прийти к царизму, коим несомненно является правление Путина с его калигульскими замашками (зимняя олимпиада в субтропиках!) и огосударствлением экономики.
Tags: зомбоящик, личное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment