Lupivshiy (lupiv) wrote,
Lupivshiy
lupiv

"не было забот...


      ...купила баба порося". Семейный совет постановил поменять в доме окна. А то на улице уже у каждого лоха стоит металопластик. А у нас все еще деревянные. Которыми лично я всегда гордился. Потому что сделал сам своими руками. Накупил лес, нужных инструментов и собрал в своей мастерской. Даже научился делать "евро-переплеты" или как их там. Задолба была только каждый год красить.

      Нужную фирму нашел после некоторых усердий над газетой рекламных обьявлений. После опроса некоторых знакомых отверг турецкий профиль и КВЕ. В итоге выбрал фирму "Портал" (пер.Радиаторный 4) с немецким профилем Алюпласт и фурнитурой Сиегения. Заказ исполнили за 10 календарных дней. Средняя стоимость составила 3,4 т.р за квадрат поворотно-откидных окон плюс 400 р доставка. Монтаж решил делать сам.

      Оказалось очень легко ставить новые окна. Все так продумано и технологично. Клик-клац-чпок-тык и готово. Основная трудность это подготовить проем нужных размеров, расчистить его от старой рамы. В новом окне глухой стеклопакет вынимается после удаления резиновых штапиков, которые легко поддеваются пилочкой для ногтей. Открывная створка снимается если гвоздиком протолкнуть верхнюю шпильку.

      Новая рама закрепляется в проеме деревянными клинышками и фиксируется анкерными дюбелями (по 4 рубля в любом магазине), под которые нужно просверлить перфоратором отверстия. Затем по периметру пшикается пена через трубочку, вставляются стекла, вешается отлив, подоконник и антимоскитка. Делов на час работы. За которые бригада может взять от 600 до 1000 р за квадратный метр окна. Причем чаще всего на выезды отправляются неквалифицированные халтурщики.

      Мне брат подсказал где можно взять окна еще дешевле. За Аксайским строительным рынком есть неприметная дорога которая приведет на завод металопластиковых окон "Горизонт". Половина дилеров города берет окна там. К примеру дилер просил за 0,8х0,8 окошко 4500 руб или 8000 руб за два окошка. На заводе их сделали за 5000 руб. Вобщем если решить вопрос с доставкой, то дешевле брать прямо на заводах.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments