Lupivshiy (lupiv) wrote,
Lupivshiy
lupiv

нет в жизни счастья


      Закончился тот период когда я мог получать бесплатное удовольствие созерцая на заднем дворе купальную кабинку с соседской студенткой внутри. Либо у нее есть инет и ктото из жж настучал, либо сама так захотела, но на выходных соседи установили над своей территорией огромный непрозрачный шатер из бэушного оранжевого парашюта. Конец, типа, фильма. Можно, конечно, еще слушать регулярно как она смеется под журчание воды, но к таким извращениям я пока морально не готов.

      Одновременно по телеку закончились очередные порции "Бандитского Перербурга". Опять таки мне огорчение, хоть и не признаю сериальство как жанр. Дешевенькие технологии поточного производства бесконечных историй конечного набора персонажей рассчитаны в основном на женскую аудиторию. Чьи куриные мозги готовы потреблять эту жувачку тоннами. Мужчинам приятнее когда сразу виден результат и финал наступает в конце первого же просмотра.

      Для таких случаев придуманы пилотные серии, когда качественное начало призвано зацепить как можно больше народу, который накрепко подсядет и будет готов терпеть даже откровенную халтуру, лишь бы подольше лицезреть перитетии любимых героев. Так сериал "Менты" начинался бесподобной серией режиссера А.Рогожкина. Невольно захотелось продолжения. Под сурдинку было сляпано сезонов десять, пока идея не выродилась в кучу клонов "Улиц разбитых фонарей".

      "Бандитский Петербург" в начале привлек самых лучших сценаристов и актеров того времени, подняв планку качества на недостижимую высоту. Особенно удались первые два сезона, когда Кирил Лавров обворовывал Эрмитаж, а Серебряков делил с Певцовым его жену Дроздову, воюя одновременно с Антибиотиком. А далее там за кадром какая то фигня случилась и все пошло по затухающей.

      Автора книги с треском выгнали. Актерский состав измельчал до натуральных бомжей. Засветился своей мордой даже Аркадий Шароградский, которого жестого укокошили в третьем появлении в кадре. После такого позора ему пришлось уйти с РБК-тв. Романтическая бандитская сага выродилась в заурядный детективчик с набором неимоверных ляпов экономического, юридического, фактологического, технического и проч. характера. Пришлось досмотреть по инерции.

      Остается только ждать, когда жизнь подкинет новые сюжеты. Вот недавно знакомый вертолетчик рассказал, что в садах есть домик с огромной эмблемой ин-янь на крыше. На ней постоянно загорают девки голышем. Так что в планах у меня сейчас приобретение бинокля и построение воздушного шара.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments