Lupivshiy (lupiv) wrote,
Lupivshiy
lupiv

Categories:

народ хочет знать


      Вечером на ТВ-Центре показали любопытное ток-шоу Киры Прошутинской на тему инвестиций. Набор гостей и экспертов впечатляет: перец из Центробанка Улюкаев, экономист-популяризатор Глазьев, бывший глава ФКЦБ Вьюгин, главный банковский ассоциатор Тосунян и другие солидные дядьки. Беседа была очень интересная. Начали со скромных обьяснений на пальцах простейших экономических терминов для публики, а потом увлеклись и занялись перебранкой на проффесиональном слэнге.

      Первый заявил, что несмотря на то, что рыночные колебания непредсказуемы, наш стабфонд вложен таким хитрым образом, что Центробанку удается заработать и на падении доллара, и на росте евро. "А ведь есть еще и фунт, который растет вдвое быстрее!" Второй утверждал, что тенденция доходности в десятки процентов годовых на рынке ПИФов сохранится еще в ближайшие три-пять лет, пока будет существовать фактор недооцененности российских бумаг.

      Третий его поддержал на счет ближайших лет, но добавил что в исторической перспективе доходность вложений в фонды и в депозиты уравняется. "Ну может ПИФы на 1-2 пункта будут доходнее". А золотовалютные запасы у нас раздуты потому, что нет плавающего курса, при котором обмен валют был бы честнее и доллар должен стоить 15 рублей.

      Четвертый настаивал на выгодности двухлетних банковских депозитов. Он бы и в десятилетние вложился, но таких пока нет на рынке вкладов. Публика с ним соглашалась и на итоговом голосовании победили вложения в российской валюте. В это же самое время на соседнем канале Вести24 управляющий каким то ПИФом господин Усиченко убеждал перебежчика с РБК толстяка Кареевского, что предстоящий крах российского фондового рынка будет недолгим и не глубоким, всего каких то 10-15%. И на 1880 РТС есть хорошая поддержка.
Tags: зомбоящик, фондовый рынок
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment