Lupivshiy (lupiv) wrote,
Lupivshiy
lupiv

понюхал перегара


      Сейчас на улице пол-часа обнимался с дядей Сашей, еле от него вырвался. Этот сухопарый мужик живет на краю улицы. Уже четыре года как на пенсии, но все еще водит в городе автобус. С работы возвращается пьяным в стельку. Трезвым его у нас никто не видел. Идет, шатается, пристает к прохожим, обнимается и выясняет- уважают его или нет.

      - Тебя как зовут? Олег? Вот скажи мне Олег, ты меня уважаешь или нет? Я хороший человек? Да? А почему тогда ты со мной никогда не пьешь? Пойдем в кафе-бар посидим, выпьем, поговорим как хорошие люди. Я угощаю! Только ты добавь немного, а то у меня десять рублей всего...

      И так до бесконечности. Чтобы сбить тему разговора пришлось спросить о его дочке: "А что это за прелестная барышня из вашего дома по утрам в город уходит?" - О, это моя младшенькая, Аленка! - сказал он как то гордо, - ей на прошлой неделе тридцать лет исполнилось!

      - Хм, а почему она тогда не женится? Вроде красивая и одеваться старается стильно, брат и две ее сестры давно имеют свои семьи, есть с кого взять пример.

      Он глубоко вздохнул: - Она не может... Не на ком... Кругом одни алкаши... Перевелись нормальные мужики... Остались только пьяницы или наркоманы...

      - Так пусть в городе на дискотеку сходит, в театр какой нибудь, - стал перебирать я варианты. - Что время то тянуть, так и в девках засидеться можно.

      - Она в бассейн ходит три раза в неделю. Фигуру соблюдает. И вообще начальница. У нее в подчинении тридцать мужиков. Но выбрать не из кого. Одни алкаши и обормоты. А она зачем тебе? Ты на нее что глаз положил?! Ах смотри у меня!!! Пойдем лучше выпьем.

      Потом мне удалось вырваться и убежать за ворота. Сейчас сижу и думаю. Почти все знакомые мне тетки, засидевшиеся в девках, являются или младшими в семье, или единственными дочками. Отсюда возникает синдром принцессы, когда с детства прививается статус исключительности. Внутренняя планка задирается на невменяемую высоту, преодолеть которую обычным окружающим ее мужчинам не под силу. Вот и ждут десятками лет своего принца. Пока остальные берут то, что есть.

      А еще стало понятно, почему эта Аленка демонстративно со мной никогда не здоровается. Смотрит всегда брезгливо, как вы сквозь, словно на противную мокрицу. Видимо в ее представлении я такой же алкаш и забулдыга, как любой другой представитель наших окрестностей. Сбит у девочки прицел. Хотя это её трудности. На самом деле мне и в голову бы не пришло заводить роман ближе 25 км от дома.
Tags: личное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments