Lupivshiy (lupiv) wrote,
Lupivshiy
lupiv

как я мыкался между мытарей


      Посвятил день посещению такой шарашкиной конторы как налоговая инспекция Октябрьского района Ростова-на-Дону. В очередях настоялся, и все такое. Принюхался там к городским женщинам и понял, что современные тенденции парфюма меня раздражают. И вообще данное место к приятным эмоциям никак не располагает.

      Накануне запарился искать нужную информацию на сайте налог_ру. Отписал там админам, чтобы подсказали куда и что спрятали. Получил ответ, что вся нужная инфа есть в сборниках постановлений правительства и федеральной налоговой службы, а так же на сайте налог_ру. Отмазались, черти.

      Нужной инфы кстати невозможно отыскать в самой Октябрьской инспекции. На стендах не висит ничего путного. Инспекторы с истерикой в голосе посылают на первый этаж в какое то ООО, занимающееся информационными услугами. Там за подсказку нужного кода из трех цифр взяли 550 рублей и не дали никакого чека. По слухам в Первомайской или Ворошиловской инспекциях нет ни очередей, ни грубых сотрудников. А на стендах там вобще расписано все, что только возможно. И в ларьке там можно купить уже заполненные платежки с проставленными суммами.

      Чтобы день не прошел совсем зря, за одно заглянул на второй этаж в отдел инспекции по физическим лицам. Там возмущенно спросил, почему мне никогда не присылают уведомлений об оплате налога на недвижимость и транспортного налога. Там ответили, что ничего не высылают, потому что в базе данных меня нет. А прежние документы пропали, потому что у них недавно поувольнялись почти все сотрудники. Без которых базу не восстановить. Оччень мило. Причем по транспорту им должны предоставлять из ГАИ, а там вообще архивы старше 5 лет уничтожаются. Прикол.
Tags: ростов
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments