Lupivshiy (lupiv) wrote,
Lupivshiy
lupiv

они убили Кенни!!!!... (с)


      Сам от себя не ожидая, в последнее время подсел на мульт "Южный парк", который сейчас идет по будням на канал MTV. В свое время его пытались показывать даже на НТВ в переводе знаменитого Гоблина, но в тот раз меня эти мультяшки не цепанули. Какая то дебильная история восьмилетних американских полудурков. Да еще графика в духе примитивизма- “точка, точка, запятая, вышла рожица кривая”. И не прикалывал тогда площадный юмор типа "гомо-пес на гомо-яхте".

      Приблизительно в такой же нише находятся мои любимые мультсериалы "Симпсоны" (бесконечная культовая история про веселую американскую семейку), их клон "Гриффины" и взрослая версия в этом жанре "Футурама". Грубая, примитивная прорисовка деталей только поначалу вызывает отвращение, а потом втягиваешься. Все что надо, любую мимику авторы способны донести изменением бровей-черточек и глаз-шариков. Основная мысль доносится посредством реплик героев, видеоряд в данном случае вторичен.

      Кстати все культовые видеоигры были созданы еще на заре компьютерной эры. Когда мощность оборудования не позволяла достигать фотографической точности. Угловатые движения картонных силуэтов не мешали развиваться воображению. Сегодня многие игрухи по картинке способны догонять кинематограф, но одновременно пропал завораживающий дух проникновения в атмосферу конкретной игры.

      Случайно щелкая пультом в ночное время, наткнулся на, кажется, четвертый сезон "Южного парка". Там в городок приехала "тупая распутная девка" Пэрис Хилтон открывать очередной бутик аксессуаров для "тупых распутных девок". А чтобы доказать свою распутность впихнула в себя целый ананас. Так и ходила с листиками, торчащими из под юбки. Фуу, гадость. Но местный "мистер-мазохист" переплюнул её по распутности, засунув себе в задницу сначала ее голову, затем плечи, а потом и вовсе целиком. (Пардон за такие подробности).

      Я далек от морализаторства и представляю, на что способны современные телеканалы. Но тут испытал подобие культурного шока. Оказывается современные детишки могут без обиняков получить ответы на волнующие их вопросы секса наркотиков, насилия, отношений в семье, политики, однополой любви, расовых противоречий и пр. через юморную анимацию. А не так, как мы, в советских подворотнях.

      На всякий случай, побежал, взял себе 56 серий "Южного парка". Теперь вот сижу пересматриваю (уподобился corpuscula, которая с отвращением отзывается о реалити-шоу трансвестита Сергея Зверева, обзывая его передачу "в мире животных", но все равно исправно смотрит). Правда первый сезон довольно трудно воспринимается. Какие то плоские американские шуточки типа "гомо-пёс на гомо-яхте". Видимо авторы еще в раж не вошли.
Tags: зомбоящик
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments