Lupivshiy (lupiv) wrote,
Lupivshiy
lupiv

визит к минотавру


      В июне ко мне приезжал отец, с которым мы не виделись почти тридцать лет (за исключением двух трех коротких раз). Встречу организовал мой младший брат, который живет неподалеку от меня в Ростове. Ему хотелось, чтобы его дети получше знали своего родного деда. А мне все было по барабану. Если не считать любопытства по отношению к своему генетическому исходнику.

      "Исходник" приехал из Москвы только со второй попытки. Сначала он в истерике сдал билеты, а, одумавшись, через неделю взял снова. Оказалось это довольно крепкий дедок 63 лет. Не худой, ни толстый, с тихим голосом, среднего роста, культурный, адекватный, очень опрятный, спокойный, коммуникабельный, с хорошей социальной адаптацией. Мы его познакомили со своей жизнью, живностью и домочадцами.

      Вопреки ожиданиям, брат хоть и взял на это время отпуск, но не приготовил никакой развлекательной программы, кроме первого вечернего застолья. Только прикупил резиновую лодку и жк телевизор 32" в гостевую комнату. А мне было вообще некогда - навалились внезапно домашние хлопоты. Поэтому отец предложил свою помощь и на второй день переехал ко мне. Брату только один раз удалось вытянуть его на рыбалку.

      Мне предстояло установить в колодезном люке водомер, а для этого перекрыть на время подачу воды с уличной магистрали. Старожилы подсказали, что у самой кромки асфальта якобы закопан нужный вентиль (уличную задвижку перекрыть не удалось из-за ее плачевного состояния, поселковую тоже - иначе на совхозном птичнике случится авария). Пришлось откапывать мифический вентиль лопатой.

      Вначале думал, что за один день управлюсь. Труба показалась только на глубине 190 см. В поисках вентиля пришлось делать ещё и горизонтальный подкоп под асфальтовой дорогой. Тут мне отец и пригодился, он наверху принимал ведра с землей. За три дня мы проделали "метро" длиной 2,5 метра. В норе было тесно, страшно, душно, работал с фонариком и цифровым фотоаппаратом- разглядывал постоянно результаты поисков на компьютере. Найдя вентиль, еще два дня устанавливали водомер.

      За это время мне пришлось услышать целую кучу баек моряка дальнего плавания, начинавшего юнгой на деревянной китобойной шхуне у Новой Земли и прошедшего затем несколько раз вокруг шарика. Так же узнал версию некоторых семейных преданий "с той стороны баррикад". А так же историю его послеразводной жизни. Причем он оптимистично смотрит в будущее. Не то, что я, в перманентной предсуицидной депрессухе.

      Расстались очень тепло. Загрузили его южными фруктами. Братовы дети метров сто бежали за вагоном и плакали. Проводница даже удивилсь:- "Вам дедушка Рудик наверно милион привез, раз так провожаете?" "Нет, просто мы его первый раз в жизни увидели", - сказала невестка.
Tags: личное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments