Lupivshiy (lupiv) wrote,
Lupivshiy
lupiv

жесть. как она есть


      Под ненавязчивым напором домочадцев пришлось посмотреть фильм “Жесть” - один из образцов современного российского кинематографа. Слабенький такой детективчик с элементами триллера, вестерна и психодрамы. Судя по номерам машин в кадре, киношники в очередной раз обосрали Ростов-на-Дону и его окрестности.

      Творческую задачу режиссера видно сразу невооруженным взглядом. Срубить на кине побольше бабоса. Для этого собрали в кучу самых узнаваемых актеров, намешали туда отважную журналистку, продажных ментов, коррупмированых политиков, бомжующих головорезов, беглого психа, взорвали несколько машин и нарезали все это в клиповую мелькалку. Кушайте не подавитесь.

      Главная героиня весь фильм орет от ужаса и спасается от погони. Попутно даже изобрела новый вид спорта - бег на полусогнутых ногах с наклоненым вперед туловищем. Но даже эта диковинная поза не помогла ей зрительно увеличить размер того, без чего этот фильм не дотягивает до блокбастера. Достойно выглядел только Серебряков, закутавшийся с головой в черный плащ и надевший железную маску, чтобы не позорить свою карьеру участием в этом маразме.

      Обилие продюсеров помешало "жести" вытянуть хоть на какой то приличный уровень. Некоторые из них сами лезли в кадр, чтобы сыграть какого нибудь садиста. В такой суматохе совсем упустили из виду текст, так что диалоги опять писал какой то школьник. Поэтому все несут какую то чушь, невнятно, и не убедительно. Такое же ощущение оставляет после себя весь фильм. Из которого можно нарезать горстку красочных кадров для рекламной заманухи. Но весь просмотр и ограничить только этой горсткой.
Tags: синематека
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments