Lupivshiy (lupiv) wrote,
Lupivshiy
lupiv

на рбк-тв остановилось время


      На этой неделе обнаружил, что в программе "Рынки" на телекале РБК правильные графики умеет рисовать только специалист по техническому анализу Валерий Дмитриев (тот самый что скрывает свое образование, но "умеет командовать ротой, батальоном, полком"). У него правый край графика прижат к правой шкале, то есть без идиотского неинформативного пустыря, которым обычно этот деловой телеканал себя позорит.

      А еще у него блямба с обозначением последней цены крупным шрифтом грамотно вынесена на правую шкалу, и не закрывает тем самым последние колебания кривой. Вообще на РБК меня уже раздражает небрежность к графикам. За пять лет работы так и не научились красиво рисовать. Либо экономят на толковом оформителе, либо просто сами не смотрят, что творят, а подсказать некому.

      Ведущий программы "Диалог" Илья Горбунов несколько лет встречает гостей на фоне одного и того же задника с изображением летней Москвы, утопающей в зелени садов. В зимние морозы такая заставка выглядит просто издевательством. Возникает впечатление, что смотришь не свежий актуальный эфир, а полугодовой давности запись. Брали бы пример с ТВ-Центра, где ведущие новостей тоже сидели на фоне стилизованой Москвы, но там хоть ночью был темный город, днем - солнечный.

      В промежутках между передачами идет музыкальная отбивка с видеорядом небоскребов, спутников, на который наложена таблица биржевого терминала. Все это динамично и красочно. Но есть моменты, из-за которых всегда хочется сплюнуть на пол и растереть. В этих видеороликах отчетливо можно прочитать названия таких акций как "Сибнефть", "ГУТА-банк", "ЮКОС". То есть таких, которые вышли из оборота несколько лет назад. Архаичная заставка словно возвращает нас в далекое прошлое. Такой консерватизм не прибавляет телевизионщикам имиджа динамично развивающегося канала.

      В один из дней ведущий Даниил Бабич замешкался посреди прямого эфира. С загадочным видом полез под стол и достал от туда... {Тут я тоже подумал, что вот она- новая фишка! Методы непревзойденного Леонида Парфенова докатились и в это теле-захолустье. Теперь и здесь люди станут одивлять кадры сюрпризами, доставая из под стола то свежий костыль во время гололеда, то бескозырку во время аварии п/л "Курск"}. Но Данила просто поднял бумажку и дальше монотонно по ней зачитывал очередную рыночную инфу. Чуда не произошло.

      Хотя и что можно было ожидать? Акцию-облигацию? Они сейчас везде в мире в бездокументарной форме. Чучелко лося? Игрушки появляются на столе только у ведущих "В сфере интересов". Книжку показать тоже не серьезно, программа то новостная. Если бы меня в телевизор засунуть, то наверное тоже ничего нового не придумал. Разве что добавил бы жестов к иллюстрации того, как сильно упали за день акции.
Tags: зомбоящик
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments