Lupivshiy (lupiv) wrote,
Lupivshiy
lupiv

эйфория. вырыпаев


      Редко какой фильмец из самых последних можем меня сейчас зацепить. "Эйфории" это удалось. Пока смотрел - от радости пару раз прослезился. Давно не видел такого приятного и качественного фильма. Многоплановость картины била сазу по нескольким болевым и чувстивительным точкам моего восприятия жизни.

      Первым приходит на ум полная аналогия с "Островом" П.Лунгина. Так же как и там половиной успеха фильм обязан операторской работе. Превратить аскетичную скудную природу Заполярья / заволжской полупустыни в чудную конфетку дорогого стоит. Кадр выстроен так, что успеваешь разглядеть разные точки на экране, как будто исследуешь изящную миниатюру на почтовой марке. Никаких дерганий современного клипмейкерства.

      Персонажей в фильме немного, действие крутится вокруг них, но прикипеть к ним душой не успеваешь. Аналогия с компьютерной игрой, когда движением мышки можно приблизить картинку с высоты птичьего полета и подсмотреть за обыденной рутиной мелких людишек. Наблюдаешь среди них и шекспировские страсти, и тарантиновские страстишки.

      А потом примеряешь на себя полученный расклад. Сколько ни бегай, ни борись, ни бейся - всё пройдет, все уплывем на лодке Хирона в безвестность. Потом народятся новые люди, которые будут точно так же куролесить. Только небо и степь/тундра останутся без изменения. Как сказал главный герой - "Я не знаю что делать. Но думать об этом не надо. Если думать- еще хуже будет".
Tags: синематека
Subscribe

  • Уралсиб похоже скурвился

    В конце апреля уже писал, что опять начал вкладываться в ПИФЫ. Индекс ММВБ на тот момент составлял 1800 пунктов. Объектом для вложения был выбран ПИФ…

  • ни в какие ворота

    О качестве управления активами различными инвестиционными компаниями уже сказано немало лестных рекламных и честных негативных слов. Наши…

  • пенсионная реформа без прикрас

    Поглядел официальные результаты по управлению активами в пенсионных накоплениях... медвежуть... Итоги управления пенсионными накоплениями за 3…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments