Lupivshiy (lupiv) wrote,
Lupivshiy
lupiv

заколдованное место


      Из моего хутора попасть в город можно двумя путями. Либо делать крюк по асфальту семь километров вокруг дачных поселков. Либо по узенькой петляющей тропинке вдоль русла реки Темерник мимо последовательно городского кладбища и городской свалки. Рекой этот ручеек трудно назвать- водосброс всего пара ведер в минуту. А ведь когда то Темерник был судоходным и Петр 1 в его устье основал поселение, из которого вырос Ростов-на-Дону.

      При некоторой сноровке русло можно перепрыгнуть с разбега. Но в нашей округе все пользуются козьим бродом, где в воде уложены автомобильные колеса. Эту точку я считаю геопатогенной зоной. Прошлой осенью стая одичавших собак разорвала здесь заблудившегося кота. Попытался ему помочь, но немножко не успел. А весной видел здесь гадюку, поедающую лягушку. Со стороны казалось, что клетчатая шлангочка пыталась втянуть в себя упирающийся и вопящий зеленый тенисный мячик.

      На прошлой неделе встретил здесь выводок утят, и, преследуя их босиком по камышам, был укушен, возможно той же змеей. С тех пор опасаюсь здесь ходить без крепкого дрына. И вот вчера прямо возле тропы обнаружил свежую могилку. Кто-то додумался устроить здесь погост, поставил крестик и насыпал цветов. Кстати совсем рядом есть уникальная поляна с белыми маками. Если найду еще что-нибудь интересное сообщу.
Tags: ростов
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments